Nasional

Tak Terima Arema FC Dikalahkan Persebaya, Aremania Ngamuk, 2 Orang Polisi Meninggal Dunia

Channel9.id – Jakarta. Suporter Arema FC atau Aremania mengamuk setelah tim kesayangannya dikalahkan Persebaya 2-3 pada laga yang digelar di stadion Kanjuruhan, Malang tadi malam. Akibatnya seratusan lebih korban meninggal dunia, diantara korban meninggal adalah dua anggota polisi.

Dua polisi dari Polres Tulungagung dan Trenggalek meninggal dunia dalam tragedi di Stadion Kanjuruhan Malang usai laga Arema versus Persebaya. Ini sosok dua polisi yang meninggal dunia akibat kerusuhan di Kanjuruhan.

Dua polisi tersebut bernama Briptu Fajar Yoyok Pujiono yang merupakan anggota Polsek Dongko, Trenggalek, dan Brigadir Andik Purwanto anggota Polsek Sumbergempol, Tulungagung.

Kapolres Tulungagung AKBP Eko Hartanto membenarkan adanya anggota polisi yang menjadi korban tragedi Kanjuruhan. Saat ini jenazah masih dalam proses penjemputan di Malang.

“Betul ada anggota kami yang meninggal dunia, mohon doanya. Ini masih persiapan (Penjemputan jenazah),” kata Kapolres Tulungagung AKBP Eko Hartanto seperti dilansir detikJatim, Minggu 2 Oktober 2022.

Hal itu juga dibenarkan oleh Kasi Humas Polres Trenggalek Iptu Suswanto. Dia mengatakan anggota polisi dari Trenggalek yang meninggal dalam kerusuhan di Stadion Kanjuruhan adalah Briptu Fajar Yoyok Pujiono. Sehari-hari Briptu Yoyok bertugas di Polsek Dongko.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

69  +    =  70