Nasional

Polri Rotasi Tujuh Kapolres di Polda Jabar

Channel9.id – Jakarta. Polri melakukan rotasi tujuh kepala kepolisian resor (kapolres) dan sejumlah pejabat utama di lingkungan Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat.

Rotasi jabatan itu berdasarkan berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor : ST/2775/XII/KEP./2022, ST/2776/XII/KEP./2022, dan ST/2777/XII/KEP./2022.

Tujuh kapolres yang dimutasi itu, di antaranya Kapolresta Bogor Kota, Kapolres Indramayu, Kapolres Garut, Kapolres Cimahi, Kapolres Karawang, Kapolres Cirebon Kota, dan Kapolres Sukabumi.

Baca juga: Kapolri Rotasi Sejumlah Pati, 8 Kapolda Dimutasi

Kemudian ada empat mutasi pejabat utama di Polda Jawa Barat, yakni Direktur Polisi Perairan dan Udara (Dirpolairud), Direktur Lalu Lintas (Dirlantas), Direktur Intelejen dan Keamanan (Dirintelkam), dan Kepala Biro Operasi (Karoops).

Adapun Kapolresta Bogor Kota yang semula dijabat Kombes Pol Susatyo Purnomo, digantikan oleh AKBP Bismo Teguh Prakoso yang sebelumnya menjabat Wakapolres Metro Jakarta Barat.

Kemudian Kapolres Indramayu yang semula dijabat AKBP Mokhamad Lukman Syarif digantikan oleh AKBP Fahri Anggia Natua yang sebelumnya menjabat Kapolres Cirebon Kota.

Sedangkan Kapolres Cirebon Kota kemudian dijabat oleh AKBP Ariek Indra Sentanu yang sebelumnya menjabat Kasatlantas Polrestabes Bandung.

Lalu Kapolres Garut yang semula dijabat AKBP Wirdhanto Hadicaksono digantikan oleh AKBP Rio Wahyu Anggoro. Sedangkan AKBP Wirdhanto dimutasikan menjadi Kapolres Karawang menggantikan AKBP Aldi Subartono.

Adapun AKBP Aldi Subartono itu kini menjabat sebagai Kapolres Cimahi menggantikan AKBP Imron Ermawan. Kemudian AKBP Imron kini ditugaskan untuk menjabat sebagai Wakapolresta Bandung.

Selanjutnya AKBP Maruly Pardede yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Jawa Barat, kini menjabat sebagai Kapolres Sukabumi menggantikan AKBP Dedy Darmawansyah.

Kemudian Dirpolairud yang semula dijabat Kombes Pol Arnapi, kini dijabat oleh Kombes Pol I Made Sukawijaya. Lalu Dirlantas yang semula dijabat Kombes Pol Romin Thaib digantikan Kombes Pol Wibowo yang semula menjabat Kapolres Metro Jakarta Utara.

Dirintelkam yang semula dijabat Kombes Pol Ruslan Ependi, digantikan oleh Kombes Pol Asep Nalaludin. Dan Karoops yang dijabat Kombes Pol Stephen M Napiun, kini dijabat Kombes Pol Budi Wasono.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  39  =  41