Lifestyle & Sport

Ciro Alves Bobol Gawang Persija, Persib Naik ke Peringkat Empat Liga 1

Channel9.id – Jakarta. Ciro Alves membobol gawang Persija yang dikawal Andritany untuk memastikan kemenangan Persib atas lawan abadinya itu dengan skor 1-0.

Gol semata wayang Ciro Alves itu membawa Persib Bandung meraih tiga poin dalam laga El Clasico Indonesia kontra Persija Jakarta dalam laga tunda putaran pertama Liga 1 2022-2023 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu.

Gol Ciro itu tercipta pada babak kedua pertandingan, tepatnya di menit ke-62. Gol tersebut berhasil membuat penonton atau Bobotoh Persib bergemuruh merayakan momen tersebut.

Baca juga: Polisi Izinkan Laga Tunda Persib Vs Persija Digelar 11 Januari

Dengan kemenangan itu, Persib menyalip Persija di peringkat klasemen sementara liga. Kini Persib berada di peringkat ke-4, sebelumnya peringkat itu diisi oleh Persija yang kini berada di peringkat ke-5.

Sebagai tim tamu, Persija justru lebih banyak melakukan serangan. Hingga pada menit ke-5, Dedi Kusnandar diberikan kartu kuning oleh wasit karena menjatuhkan Krmencik yang melakukan akselerasi dari sisi sayap.

Tak lama setelah itu, Persib mendapat kesempatan serangan balik ke pertahanan Persija. Namun Ciro Alves yang sudah berhadapan satu lawan satu dengan Andritany, tak mampu memaksimalkan situasi.

Hingga menit ke-30 jalannya pertandingan, belum ada gol yang tercipta. Adapun di menit ke-34, Persija mendapat peluang dari kerjasama antara Firza Andika dan Krmencik, tetapi sundulan penyerang Persija itu masih melambung di atas gawang Teja Pakualam.

Pada menit ke-41, Persib mendapatkan hadiah penalti dari wasit. Hadiah penalti itu diraih karena sepakan bebas Ezra mengenai tangan pemain Persija.

Beckham Putra kemudian maju sebagai algojo sepakan penalti, tetapi pemain bernomor punggung 7 itu gagal mengeksekusi karena bola berhasil diantisipasi oleh Andritany. Hingga babak pertama selesai, skor masih tetap 0-0.

Masuk ke babak kedua, Persib bermain lebih menyerang. Namun, kubu tuan rumah baru bisa membuka keunggulan di menit ke-62 melalui kerjasama duo Brasil, yakni Ciro Alves dan David Da Silva. Ciro yang menerima bola dari David, bisa memperdaya pemain belakang Persija. Lalu pemain bernomor punggung 77 itu berhadapan satu lawan satu dengan Andritany, dan berhasil menceploskan bola ke gawang. Persib unggul 1-0 atas Persija.

Menjelang pertandingan usai, kedua tim mengubah komposisi pemain. Persib lebih banyak memasukkan pemain bertahan, sedangkan Persija memasukkan pemain menyerang.

Meski begitu, skor pertandingan tidak berubah hingga babak kedua usai. Persib akhirnya bisa menang di kandang sendiri menghadapi lawan bebuyutannya yakni Persija Jakarta.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

67  +    =  68