Channel9.id-Jakarta. Membintangi sebuah film tentu ada tantangan tersendiri. Demikian dengan aktris senior Dian Nitami yang melakoni peran hakim wanita bernama Hanum di film terbaru berjudul ‘Keadilan: The Verdict’. Sebuah film yang akan tayang di bioskop pada 20 November 2025 mendatang.
“Sebenarnya semua hakim di sini adalah karakter fiktif, tetapi yang jelas ini sebuah tantangan buat saya untuk bisa memerankan peran ini dengan sebaik-baiknya,” kata Dian saat konferensi pers peluncuran poster dan cuplikan teaser film ‘Keadilan: The Verdict’ di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (20/8/2025).
Lebih lanjut, Dian menerangkan karakter fiktif hakim Hanum diceritakan ingin memberikan keadilan yang setara dari situasi yang kurang adil buat semua pihak.
“Jadi hakim di sini berusaha supaya semua merasakan keadilan yang sama dari situasi yang sebenarnya kurang adil,” terang Dian.
Dian menyampaikan dalam film itu, ia menampilkan mimik ekspresi kosong (poker face) dan minim emosi (emotionless).
Sehingga, perasaan grogi Dian bisa diredam meski menjalani satu adegan yang sama dengan idolanya, Rio Dewanto.
“Aku memang mengidolakan dia, pas lagi syuting sama Rio, aku kayak orang pingin gemas, tapi kan enggak bisa, harus santai, enggak boleh kelihatan grogi. Untungnya di sini ceritanya ‘emotionless’, jadi bisa berlagak ‘poker face’,” ungkap Dian membeberkan.
Dalam cuplikan teaser film tersebut, Rio Dewanto akan memerankan karakter Raka, suami dari wanita hamil yang menjadi korban pembunuhan, yaitu Nina (Niken Anjani).
Raka pun mencoba menyabotase persidangan di pengadilan yang diketuai oleh hakim wanita Hanum (Dian Nitami) bahkan membawa ancaman bom seiring persidangan yang semakin mendekati hasil yang tidak adil.
Adapun pembela terdakwa adalah pengacara manipulatif bernama Timo (Reza Rahadian). Jika penasaran, silakan nantikan film ‘Keadilan: The Verdict’ yang akan tayang di bioskop mulai 20 November 2025.
Kontributor: Akhmad Sekhu