Lifestyle & Sport

Billie Eilish Garap Musik dan Rilis Film Dokumenter Tahun Ini

Channel9.id-Jakarta. Pada tahun ini, Billie Eilish akan menggarap album baru dan merilis film dokumenter. Kabar itu pun telah dikonfirmasi Eilish.

Kabar itu ia beberkan di acara berbincang-bincang ALTer EGO di iHeartRadio, akhir pekan lalu. Eilish membantahnya saat ditanya apakah dirinya akan merilis album baru.

“Tahun ini? tidak. Namun saya akan menggarapnya tahun ini. Untuk beberapa tahun ke depan? Ya, itu akan segera hadir ketika sudah digarap, tapi ini belum proses,” ungkap, dilansir dari NME.

Kendati belum ada kepastian perihal perilisan album baru, Eilish mengonfirmasi film dokumenternya yang disutradarai R. J. Cutler akan rilis Maret mendatang. Waktu itu bertepatan dengan perayaan satu tahun album When We All Fall Asleep, Where Do We Go?.

“Saya belum melihatnya sama sekali. Saya ketakutan. Saya takut. Mereka sudah proses syuting sejak sekitar Juli 2018,” ucapnya.

Pelantun lagu “Bad Guy” itu baru-baru ini pun mengonfirmasi bahwa dirinya tengah menggarap lagu tema untuk film Bond mendatang, No Time to Die. Diketahui, Eilish disebut sebagai musisi termuda dalam sejarah yang pernah mengisi lagu tema film agen mata-mata ikonis ini.

“Rasanya gila menjadi bagian dari ini dalam segala hal. Dapat menggarap lagu tema untuk sebuah film yang merupakan bagian dari seri legendaris adalah suatu kehormatan besar. James Bond adalah waralaba film paling keren yang pernah ada. Saya masih terkejut,” kata perempuan usia 18 tahun itu.

Selain itu, Eilish pun mengukir prestasi dengan meraih enam nominasi kategori Grammy 2020, termasuk Album Terbaik, Lagu Terbaik, Artis Baru Terbaik, Rekaman Lagu Terbaik, Pop Vokal Terbaik, serta Pop Solo Performance Terbaik.

Setelah Grammy, agenda Eilish sangat padat. Ia akan menggelar tur dunia Where Do We Go? World Tour, termasuk ke Indonesia pada September mendatang. Sebelum tur ini, Eilish menggelar tur When We All Asleep World Tour pada 2019. Ia berkeliling ke 66 lokasi di Amerika Utara, Eropa, Oceania, dan Amerika Latin.

(LH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  76  =  78