Channel9.id – Jakarta. Ketua Umum PGRI Unifah Rosyidi menyatakan, Hari Kebangkitan Nasional 2020 menjadi saat yang tepat memenumbuhkan semangat membangun bangsa.
Dalam hal ini, guru sejak dulu sudah dipercaya menumbuhkan semangat bangsa.
“Dalam semangat itu peran guru sangat menonjol. Mari kita jadikan momentum ini sebagai kebangkitan guru dalam membentuk karakter bangsa Indonesia,” kata Unifah, Kamis (21/5).
Guru besar UNJ ini menilai, dorongan dan semangat itu juga datang dari Presiden Jokowi. Jokowi telah mempercayakan peradaban bangsa kepada para tenaga pendidik.
“Salam dari presiden, beliau menyatakan bahwa kunci memenangkan peradaban ialah memperkuat pendidikan dari para guru. Gurulah penguat karakter bangsa, guru harus kreatif, tangguh dan menjaga semangat gotong royong,” ujarnya.
Unifah pun menegaskan, PGRI tetap menjaga komitmen guna membangun kualitas guru di Indonesia.
“Oleh karena itu, PGRI harus tetap berkomitmen membangun kualitas dan kesejahteraan para guru,” katanya.
(Hendrik)