Ekbis Hot Topic

Pemerintah Siapkan Rp45,4 Triliun untuk THR PNS, Polri, dan TNI

Channel9.id-Jakarta. Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan jika pemerintah telah menyiapkan Rp45,4 triliun untuk tunjangan hari raya (THR) yang akan diberikan kepada PNS, TNI, dan Polri tahun ini.

“Total itu terdiri atas untuk pusat mencapai Rp30,6 triliun dan daerah Rp14,4 triliun,”ujarnya pada konferensi pers APBN Kita Edisi April 2021 secara virtual, Kamis (22/04).

Sri Mulyani mengakui, besaran THR ini cukup besar. “Jika dibandingkan dengan realisasi belanja pemerintah pusat sampai Maret ini yang mencapai Rp350 triliun, ini gede sekali,” katanya.

Baca juga: Menaker: Pembayaran THR Paling Lambat 2021 Harus Diberikan Paling Lambat H-7 

THR, lanjut Sri Mulyani, akan dibayarkan pada H-10 lebaran sampai H-5. Penyaluran dalam rentang 5 hari karena dilakukan secara bertahap.

Lebih lanjut Sri Mulyani menjelaskan, pengumuman THR akan disampaikan setelah peraturan pemerintah rampung. Saat ini, sambungnya, sedang dalam proses untuk kemudian ditandatangan Presiden Joko Widodo.

“Kita harapkan ini bisa mendorong ekonomi meski masyarakat tidak mudik. THR bisa dikirim ke orang tua atau saudara di tempat tinggal asal mereka sehingga mengurangi aktivitas secara fisik,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4  +  3  =