Nasional

Anggota Komisi II DPR: Usut Tuntas Ambruknya Jembatan Utan Kemayoran

Channel9.id-Jakarta. Anggota Komisi II DPR RI Yaqut Cholil Qoumas menyatakan penanganan kasus jembatan Utan Kemayoran yang ambruk harus diusut tuntas. Yagut curiga ada tindak korupsi dalam proses pengerjaan jembatan itu.

“Ya harus diusut tuntas. Pasti ada yg dikorupsi kan?” kata Yaqut Cholil Qoumas kepada wartawan, Selasa (24/12).

Menurut Yaqut, ambruknya jembatan ini sangat berbahaya. Dia membayangkan jembatan tersebut ambruk saat digunakan oleh masyarakat.

“Betul (berbahaya). Masyarakat tidak boleh jadi korban,” sambungnya.

Selain itu, Yaqut atas nama Komisi II akan meminta Kemensetneg menginvestigasi kasus ini. Yaqut mengimbau pembangunan semacam ini harus diperhitungkan lebih baik lagi.

“Kita akan minta Sekretariat Negara (Setneg) melakukan investigasi atas ambruknya jembatan tersebut, apa sebab sebenarnya. Untuk ke depan, agar lebih berhati-hati dalam menjalankan proyek-proyek seperti ini,” tegas Yaqut.

“Segera cari penyebabnya. Apakah konstruksi yang tidak sesuai dengan bestek atau karena sebab lain,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  44  =  47