Politik

Anggota Komisi IV DPR Berharap Distribusi Pangan Berjalan Baik Selama PSBB

Channel9.id – Jakarta. Anggota Komisi IV DPR RI Andi Akmal Pasluddin menyatakan, distribusi pangan harus berjalan dengan baik terutama dalam pelaksanaan program Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di berbagai daerah.

“Pemberlakuan PSBB di tengah wabah Covid-19 ini mesti dapat ditunjang peran pemerintah pada distribusi pangan,” kata Akmal dilansir Antara, Selasa (28/4).

Dalam hal ini, distribusi kebutuhan pangan di area zona merah perlu menjadi prioritas utama pemerintah, terutama saat Idul Fitri.

Selain itu, manajemen stok di setiap wilayah Indonesia harus menjadi regulasi penting guna memastikan stok aman secara nasional. Pun terdistribusi ke seluruh daerah sesuai dengan proporsi jumlah penduduk.

Akmal pun mengapresiasi Kementerian Pertanian yang telah menjamin 11 komoditas pangan nasional selama wabah Covid-19.

Kendati demikian, Akmal mendesak Kementerian Pertanian tidak hanya menjamin stok pangan dalam kondisi aman hingga lebaran.

Tetapi, melakukan tindak lanjut yang sangat penting setelah ketersediaan yang cukup, yaitu pola distribusi yang baik sehingga tidak menimbulkan ketidakseimbangan stok antara daerah kota dan perdesaan.

Akmal mengingatkan, masih ada sejumlah komoditas yang bermasalah pada harga yaitu gula pasir, daging sapi, dan bawang putih.

(Hendrik)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3  +  6  =