Ariyo Wahab Bintangi Film ‘Tunggu Aku Sukses Nanti’, Casting Bareng Ardit Erwandha
Lifestyle & Sport

Ariyo Wahab Bintangi Film ‘Tunggu Aku Sukses Nanti’, Casting Bareng Ardit Erwandha

Channel9.id-Jakarta. Membintangi sebuah film tak semudah seperti membalikkan telapak tangan, tapi tentu perlu proses seperi di antaranya dengan casting. Demikian dengan Ariyo Wahab dalam membintangi film ‘Tunggu Aku Sukses Nanti’ arahan sutradara Naya Anindita.

Meski Ariyo sudah sangat berpengalaman dalam membintangi film, tapi tetap ikuti proses dengan casting. Pada mulanya, ia digoda dengan premis menarik. Setelahnya, dirinya ditawari skenario dan peran Yudi, ayah Arga (Ardit Erwandha). Setelah jatuh hati pada naskah dan karakter, barulah diundang untuk casting. Di sinilah masalahnya.

“Pas baca, premisnya oke. Saya bilang, oke mau. Saya bukan aktor yang suka casting. Masalahnya, pernah casting, sudah jauh-jauh tapi enggak keterima. Itu doang masalahnya,” kata Ariyo Wahab kepada wartawan, beberapa waktu yang lalu.

Sempat, Ariyo Wahab minta tim menyampaikan pesan ke produser Sunil Samtani. Isinya, Ariyo Wahab sudah pernah main film ‘Andai Ibu Tidak Menikah dengan Ayah’ yang notabene diproduksi Rapi Films. Pesan ini tak meluluhkan hati produser. Casting tetaplah casting.

“Ya sudah akhirnya saya ke sana. Itulah, kalau ada rumah produksi yang apresiatif, aku harus memperjuangkan itu selama ceritanya oke. Tiba di kantor, saya mengobrol dengan Naya Anindita,” bebernya.

Saat mengobrol itulah, Ariyo Wahab menyadari, Naya Anindita punya kemampuan men-deliver detail adegan di naskah ke dalam arahan yang mudah dipahami aktor. Sampai di sini, Ariyo Wahab makin bersemangat ikut casting film ‘Tunggu Aku Sukses Nanti’.

“Akhirnya, kami mulai screen test, langsung sama Ardhit Erwanda yang baru reading. Kami nangis seada-adanya. Naya saja menangis dan bilang bagus. Saya langsung bilang: Ya sudah, lock saja langsung,” papar Ariyo Wahab.

Selesai casting, Ariyo Wahab menjemput anak ke sekolah. Tiba di area parkir sekolah, Ariyo Wahab menerima pesan singkat. Isinya, ia lolos audisi sebagai Yudi dalam film ‘Tunggu Aku Sukses Nanti’.

Membaca pesan ini, Ariyo Wahab menarik napas lega. Berkaca pada pengalaman ini, ia menarik kesimpulan, setiap peran yang diincar memang layak diperjuangkan sekuat tenaga. Proses belajar bagi seorang aktor tak ada habisnya.

“Kemudian saya menjemput anak. Baru mau parkir mobil, saya dapat notifikasi: Mas, diterima. Pelajaran yang saya dapat, ketika saya menginginkan sesuatu lalu berusaha untuk meraihnya, saat itu didapat, ada kepuasan tersendiri,” ucapnya.

Film ‘Tunggu Aku Sukses Nanti’ yang akan tayang di bisokop Indonesia mulai 18 Maret 2026 ini dibintangi Ardit Erwandha, Ariyo Wahab, Lulu Tobing, Adzana Ashel, hingga Sarah Sechan. Naskah filmnya digarap Evelyn Afnilia yang pernah melahirkan film laris seperti ‘Komang’, ‘Sampai Titik Terakhirmu’ dan ‘Alas Roban’.

Film ‘Tunggu Aku Sukses Nanti’ mengisahkan tentang Arga (Ardit Erwandha) yang jadi sasaran tembak saat kumpul keluarga di momen Lebaran. Saat sepupu–sepupunya sudah mapan, Arga malah menganggur tiga tahun. Ekonomi makin sulit sementara pacar minta dinikahi.

Kontributor: Akhmad Sekhu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6  +  4  =