Politik

Arsjad Rasjid Ditunjuk Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar, Andika Perkasa Wakil

Channel9.id – Jakarta. Partai politik pengusung Ganjar Pranowo telah membentuk Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang. Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Arsjad Rasjid resmi ditunjuk menjadi Ketua TPN.

Pemilihan dilakukan oleh para elite partai koalisi pendukung Ganjar Pranowo dalam rapat yang digelar di Kantor DPP PDIP, Jakarta pada hari ini, Senin (4/9/2023). Kemudian, keputusan diambil oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang

“Hari ini kami berempat mengadakan rapat pertama kali secara resmi yang dipimpin oleh Ibu Megawati dalam rangka, yang paling penting adalah rencana pembentukan TPN, TPN itu singkatan dari Tim Pemenangan Nasional. Sudah disampaikan tadi ya, sudah diketok ya,” kata Hary Tanoe kepada awak media di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (4/9/2023).

Hary menilai Arsjad sebagai sosok muda yang memiliki pengetahuan dan jejaring yang luas. Posisinya sebagai Ketua Umum KADIN menjadi nilai positif.

“Di mana ketuanya, ketua TPN tim pemenangan nasional adalah Pak Arsjad Rasjid tadi diputuskan. Beliau muda gesit dan pengetahuannya luas, dan juga network-nya juga sangat luas dan juga Ketua Umum Kadin,” lanjut Hary.

Nantinya, Arsjad akan didampingi oleh beberapa wakil ketua tim pemenangan. Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa disebut menjadi salah satu wakilnya.

“Wakilnya ada, mewakili semua partai politik dan juga profesional. Ada, nanti secara resmi akan diumumkan. Tapi yang paling penting adalah ketua TPN-nya sendiri sudah diputuskan,” kata Hary Tanoe.

“Pak Andika termasuk sebagai salah satu wakil juga,” imbuhnya.

Rapat perdana TPN selanjutnya akan digelar pada hari Rabu (13/9/2023) pukul 14.00 WIB. Rapat nantinya akan rutin dilakukan setiap Rabu.

“Jadi itu yang paling penting, berikut pengarahan-pengarahan tadi dari Bu Mega, tata cara kita rapat kita sepakati setiap hari Rabu jam 2 siang mulai rapat berikutnya tanggal 13 September dan itu berjalan setiap Minggu,” tutur Hary.

Baca juga: Kadin Koordinasi dengan Pemerintah Antisipasi Krisis Pangan

HT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

83  +    =  89