Nasional

Baharkam Polri Latih 2.284 Orang Jadi Tracer Covid-19

Channel9.id – Jakarta. Baharkam Polri melatih 2.284 orang untuk menjadi tracer atau pelacak Covid-19. Pelatihan itu dilakukan selama tiga hari sejak hari ini hingga 1 Juli 2021 mendatang.

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyampaikan, ribuan orang itu berasal dari Polri dan warga sipil, khususnya mitra kepolisian.

“Peserta sebanyak 2.284 orang dengan rincian Relawan Senkom 530 orang, Bintara PMJ 270 orang, Baja SPN Lido 552 orang, Baja SPN Jabar 539 orang, Baja SPN Banten 192 orang dan Baja SPN Jateng 201 orang,” kata Argo kepada wartawan, Selasa 29 Juni 2021.

Argo menyampaikan, pelatihan ini sebagai upaya percepatan penangan Covid-19.

“Selain itu, ini sebagai bentuk amal dan tanggung jawab kita terhadap masyarakat. Khususnya sebagai anggota Polri adalah kewajiban kita untuk melaksanakan hal tersebut,” ujarnya.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

7  +  1  =