Channel9.id – Jakarta. Himpunan Pedagang Warteg Indonesia (HIPWIN) semakin maju dan berkembang, sehingga HIPWIN dilirik dan dipercaya oleh perbankan untuk bermitra dan menjalin kerjasama. Kali ini Bank Jateng KC Jakarta menawarkan kerjasama kepada HIPWIN yang berkedudukan di Jabodetabek.
Dalam rangka mendukung penguatan dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), khususnya bagi para pedagang Warung Tegal (Warteg), serta sebagai upaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan, PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah Cabang Jakarta (Bank Jateng KC Jakarta) mengundang Ketua Umum Himpunan Pedagang Warteg Indonesia (HIPWIN) Rojikin beserta Jajaran Pengurus HIPWIN dalam acara Sosialisasi Produk dan Layanan Perbankan di Ruang Rapat Bank Jateng KC Jakarta Lantai 4, Jl. Panglima Polim No. 25-26, Jakarta Selatan, Senin (2/2/2026).
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai produk dan layanan perbankan yang dapat dimanfaatkan oleh anggota HIPWIN, antara lain fasilitas layanan tabungan, Qris, pembiayaan usaha, serta solusi transaksi keuangan yang aman dan mudah.
“Kami Bank Jateng akan memberikan dampak kesejahteraan untuk kita semua, “ kata Pimpinan Bank Jateng KC Jakarta Anugrah Sigit Yanuar mengawali sambutannya.
Lebih lanjut, Sigit menerangkan Bank Jateng memberikan produk dan layanan perbankan yang terbaik. “Agar kita dalam forum silaturahmi ini supaya kita sejahtera, “ terangnya.
Sigit menyampaikan, dalam Bank Jateng ada berbagai produk dan layanan perbankan, di antarannya ada produk kredit.
“Kalau Bapak Ibu sudah menikmati kredit di bank lain, tapi kalau nanti Bank Jateng bunganya lebih tinggi, tidak usah pindah tempat ke Bank Jateng, tapi tetap di bank lain. Tapi kami menyakini angsuran di Bank Jateng harus lebih murah, “ ungkap Sigit mantap.
“Setelah acara ini, harapannya kerjasama itu betul-betul bisa kita wujudkan, “ demikian harapan Sigit kepada HIPWIN.
Singit mengatakan, sebentar lagi nanti ada program mudik gratis, sebuah program tahunan Bank Jateng kerjasama dengan pemerintah provinsi Jawa Tengah, kabupaten-kabupaten dan kota-kota yang ada di Jawa Tengah.
Sigit menegaskan, kalau sudah ada kerjasama, Bank Jateng KC Jakarta siap mendukung kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh HIPWIN,
“Kalau nanti Bapak Ibu menjadi nasabah Bank Jateng, jadi Bank Jateng akan mendapat keuntungan, keuntungannya akan dikembalikan lagi untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh HIPWIN, “ paparnya.
Di akhir penjelasan, Sigit berdoa untuk seluruh Pengurus dan anggota HIPWIN agar tidak punya utang. “Tapi kalau punya utang, kami akan berusaha untuk memberikan bunga yang menarik jadi kreditnya di Bank Jateng, “ tegasnya.
Sigit juga mendoakan agar pengurus dan anggota HIPWIN, omzetnya meningkat. “Kita menganjurkan, nabungnya di Bank Jateng, “ pungkas Anugrah Sigit Yanuar sumringah.
Adapun, Ketua Umum HIPWIN Rojikin menyampaikan kalau kehadiran dirinya bersama Jajaran Pengurus HIPWIN untuk memenuhi undangan Bank Jateng.
“Ini bukti semangat dan antusias kita, semoga apa yang nanti ditawarkan oleh Bank Jateng terkait produk dan layanan perbankan bisa diserap oleh kita semua dengan baik dan lancar, “ ujarnya.
Rojikin menyampaikan kalau perbankan tentu produk-produknya sama dengan bank-bank pada umumnya. “Tapi mungkin gaya dan prosesnya berbeda, serta suku bunga Bank Jateng yang bersaing, “ bebernya.
Menurut Rojikin, secara relevansi kalau warteg semestinya memang menjadi mitra Bank Jateng.
Namanya usaha tentu pihaknya kerjasama dengan pemodal, termasuk perbankan.
“Mudah-mudahan Bank Jateng bisa memberikan yang terbaik, terutama dalam permodalan, “ ungkapnya mantap.
Dalam hal ini, kata Rojikin, Bank Jateng mengundang HPWIN bisa menyikapi dengan bijak. “Kami HIPWIN sudah berdiri empat tahun, sudah ada perbankan yang bermitra dan kerjasama dengan kami. Kreditnya tanpa jaminan, bahkan tanpa survey. “Alhamdulillah lancar,” tutur Rojikin penuh syukur.
Harapan Rojikin, Bank Jateng dapat memberikan kemudahan-kemudahan di bidang permodalan.
“Mudah-mudahan Bank Jateng bisa memberikan berbagai kemudahan dalam permodalan sehingga kita bisa memaksimalkan produk-produk layanan perbankan yang diberikan Bank Jateng,” pungkas Rojikin optimis.





