Hot Topic

Bareskrim Polri Kantongi Identitas Tersangka Baru Kasus Maybank

Channel9.id – Jakarta. Bareskrim Polri mengantongi identitas dan nama para calon tersangka baru terkait perkara tindak pidana penggelapan dan penipuan nasabah PT Bank Maybank Indonesia Tbk.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono menyampaikan, seluruh calon tersangka baru itu merupakan pihak-pihak yang diduga menerima aliran dana dari tersangka Albert selaku mantan Kepala Cabang PT Maybank Cipulir.

“Jadi para tersangka baru ini merupakan pihak yang diduga menerima aliran dana dari tersangka A ya,” kata Awi, Senin (23/11).

Awi menjelaskan, para calon tersangka itu juga sempat diperiksa sebagai saksi oleh penyidik Bareskrim Polri. Setelah dilakukan gelar (ekspose) perkara, penyidik Bareskrim Polri akan mengumumkan nama-nama tersangka baru dan jumlah uang yang diterima masing-masing pihak tersangka.

“Direktorat Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus akan meningkatkan status hukum para saksi dalam gelar perkara yang akan dilakukan dalam waktu dekat, kita sama-sama tunggu hasilnya ya,” kata Awi.

(HY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

21  +    =  23