Channel9.id – Jakarta. Perempuan bernama Jessica Koroh membawa kabur mobil patroli petugas tol dari gerbang tol (GT) Jatiwaringin. Jessica diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
“Perampasan kendaraan patroli oleh 210 OTK (orang tak dikenal) yang diduga laporan awal mengalami gangguan kejiwaan,” kata Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Sutikno kepada wartawan, Senin (24/7/2023).
Sebagai informasi, peristiwa itu terjadi di GT Jatiwaringin, ruas Tol Becakayu, Jakarta Timur pada Minggu (23/7/2023) sekitar pukul 18.00 WIB. Polisi awalnya menerima laporan soal seorang perempuan yang tiba-tiba mendatangi GT Jatiwaringin 2.
Wanita tersebut kemudian diamankan dan dimasukkan ke mobil patroli. Kemudian, petugas hendak berkoordinasi dengan petugas keamanan gerbang tol terkait peristiwa itu. Jessica saat itu masih di dalam mobil dengan mesin yang masih menyala.
Tanpa diduga, Jessica langsung melarikan diri membawa mobil patroli tersebut. Polisi dan warga pun mencoba mengejar Jessica.
“Kelalaian Ka shift Patroli 210 meninggalkan OTK di dalam kendaraan dalam kondisi mesin keadaan hidup,” tutur Sutikno.
Dalam upaya pengejaran itu, petugas mendapat informasi wanita tersebut menabrak mobil Honda Jazz. Usai menabrak mobil dan trotoar, pelaku kembali melarikan diri.
“Menabrak kendaraan Honda Jazz Nopol D-1016-YR dan langsung kabur. Lalu tertangkap oleh petugas di Halte Matraman dan menabrak kendaraan Toyota Rush Nopol B-1759-NZO,” katanya.
Jessica juga sempat pingsan saat laju mobilnya terhenti. Tidak lama, Jessica kembali sadar dan langsung membuka pintu mobil pada sisi pengemudi kemudian naik ke atas mobil.
Ia lalu berjalan-jalan dan berlari di tengah jalan. Warga dan polisi akhirnya berhasil menangkap Jessica dan membawanya ke tepi jalan.
Dalam foto yang beredar di media sosial, mobil Honda Jazz berwarna merah yang ditabrak mengalami kerusakan parah. Bagian belakang mobil itu ringsek karena ditabrak mobil patroli yang dilarikan Jessica.
Sutikno mengatakan, total ada 3 kendaraan yang mengalami kerusakan. Termasuk mobil patroli yang dibawa kabur Jessica.
Polisi pun mengamankan Jessica atas ulahnya tersebut. Polisi belum menjelaskan status hukum Jessica. Kasus tersebut kini ditangani oleh Sat Lantas Jakarta Timur.
Baca juga: Flashback Kasus Kopi Sianida
HT