Channel9.id-Jakarta. Grup K-Pop ternama BLACKPINK menggelar konser bertajuk ‘Deadline; 2025 World Tour in Jakarta’ dengan ingar-bingar euforia penuh kemeriahan. Sebuah konser yang termasuk menjadi salah satu agenda musik internasional terbesar di tanah air tahun ini.
Konser ini dijadwalkan berlangsung selama dua hari berturut-turut, yaitu pada Sabtu, 1 November 2025 dan Minggu, 2 November 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Dalam konser di hari pertama di (GBK), Jakarta, Sabtu (1/11) malam, BLACKPINK mengawali konsernya begitu meriah dengan efek cahaya, visual megah, dan kembang api saat membawakan ‘Kill This Love’.
Konser dimulai terlambat sekitar 40 menit dari yang dijadwalkan. Namun, ribuan penonton yang sudah memadati arena sedari sore tetap bersorak antusias ketika Jisoo, Jennie, Rosè, dan Lisa muncul di panggung utama.
Penampilan Kill This Love makin meriah dengan permainan cahaya, efek visual, dan kembang api yang membangun euforia konser. Tiap anggota pun memperkenalkan diri. Salah satu anggota, yakni Rosè, menyapa penggemar dengan bahasa Indonesia, “Apa kabar? Aku Rosè.”
Berikut daftar set list lagu BLACKPINK di konser DEADLINE World Tour in Jakarta: Intro, Kill This Love, Pink Venom, How You Like That, Interlude: Jisoo, Hugs & Kisses: Jisoo, Earthquake: Jisoo, Interlude: Lisa, Thunder: Lisa, When I’m With You: Lisa, Rockstar: Lisa
Pretty Savage, Don’t Know What to Do, Whistle, Stay, Lovesick Girls, Interlude Jennie, Like Jennie: Jennie, ExtraL: Jennie, Starlight: Jennie, Interlude: Rose, Gameboy: Rose, Toxic Till the End: RoseAPT: Rose, VCR, Jump, Boombayah, DDU-DU DDU-DU, As If It’s Your Last
Forever Young, Encore, Jump, See U Later, Kick It.
BLACKPINK memuji antusiasme audiens konser “DEADLINE” di Jakarta, yang Rosè sebut sebagai penonton paling berdedikasi di antara konser-konser lainnya. Terlebih, sorak antusiasme penonton tetap meriah meski habis diguyur hujan sebelum konser berlangsung.
“Jakarta! Ya Tuhan, penonton di sini benar-benar berbeda. Aku rasa kalian benar-benar mencapai nomor satu. Kalian adalah penonton paling ramai yang pernah kami datangi sepanjang tur ini,” kata anggota BLACKPINK Rosè.
Sejak kunjungannya terakhir kali pada dua tahun lalu, Rosè mengaku sangat merindukan penggemar di Indonesia. Dia menyampaikan apresiasinya kepada penggemar yang bersedia menempuh perjalanan ribuan kilometer dan tetap hadir di tengah cuaca yang tak menentu.
“Terima kasih telah kembali dan begitu sabar dan baik hati berada di bawah cuaca seperti ini,” ujarnya.
Ia pun mengekspresikan apresiasinya terhadap penggemar dengan bertutur menggunakan bahasa Indonesia, “Aku cinta kamu!”
Anggota BLACKPINK lainnya, Lisa, juga menyampaikan kerinduannya terhadap penggemar di Jakarta.
Dalam perbincangannya bersama audiens, Lisa mengaku bersemangat mengonsumsi makanan lokal Indonesia, yakni nasi goreng dan mie goreng.
“Aku sangat senang bisa kembali ke sini. Terima kasih banyak telah datang untuk mendukung kami. Jadi, ayo bersenang-senang malam ini!” tutur Lisa.
Konser bertajuk “Deadline; 2025 World Tour in Jakarta” ini menjadi salah satu agenda musik internasional terbesar di tanah air tahun ini.
Sebelumnya, grup beranggotakan Jisoo, Jennie, Rosè, dan Lisa itu telah tampil di Amerika Utara dan Eropa.
Di Asia, pertunjukan grup dibuka di Kaohsiung, Taiwan Selatan, kemudian diikuti pertunjukan di Bangkok, Jakarta, Manila, dan Singapura, lalu akan ditutup dengan dua konser berturut-turut di Hong Kong pada Januari 2026.
Kontributor: Akhmad Sekhu





