Bola Basket AS Pertahankan Gelar Juara di Olimpiade Tokyo
Lifestyle & Sport

Bola Basket AS Pertahankan Gelar Juara di Olimpiade Tokyo

Channel9.id – Jakarta. Tim bola basket putra Amerika Serikat (AS) berhasil mengalahkan Prancis di final Olimpiade Tokyo 2020. AS berhasil menang dengan skor 87-82 atas Prancis.

Kemenangan ini membuat pasukan Gregg Popovich mendapat medali emas sekaligus mempertahankan medali emas empat kali berturut-turut di ajang Olimpiade.

Pada kuarter pertama, bertempat di Saitama Super Arena, Jepang pada Sabtu 7 Agustus 2021 Pagi, AS langsung tancap gas dengan melancarkan serangan demi serangan. Hal itu membuat, AS unggul di kuarter pertama 22-18.

Pada kuarter kedua, kedua tim saling kejar-kejaran poin. Pemain AS, Kevin Durant menggila di kuarter kedua ini. Dia berhasil membawa unggul Amerika Serikat dengan skor tipis 22-21.

Berlanjut pada kuarter ketiga, pemain Prancis, Heurtel Thomas, tampil apik dalam awal pertandingan. Dia berhasil berkali-kali memberikan poin untuk Prancis.

Sayang, usahanya belum membuat Prancis unggul. Mereka harus mengakui kehebatan lawan. Pada kuater ketiga dimenangkan AS dengan skor 27-24.

Di kuarter terakhir, Durant tampil apik. Dia berhasil menyumbang poin sebanyak 29 di kuarter keempat. Prancis harus mengakui kemenangan sang juara bertahan.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  73  =  76