Lifestyle & Sport

Cabut Gugatan Cerai Terhadap Ferry, Ada Apa Dengan Venna Melinda?

Channel9.id – Jakarta. Tak ada ujan dan tak ada angin, tiba-tiba Venna Melinda mencabut gugatan cerai. Dengan dicabutnya gugatan cerai itu, masa depan perceraiaan Venna Melinda dan Ferry Irawan bagaimana?

Nanti dulu! Venna Melinda mencabut gugatan cerai terhadap Ferry Irawan itu ada sebabnya. Dan pencabutan gugatan cerai itu tidak berarti Venna Melinda ingin berdamai dan kembali ke pelukan Ferry Irawan.

Ternyatan begini! Venna Melinda mencabut gugatan cerai karena terpaksa, ia terpaksa ‘mengalah’. Venna Melinda lebih memilih untuk menghadapi gugatan cerai yang dilayangkan Ferry.

Baca juga: Venna Melinda Sudah Tiga Bulan Alami KDRT

Baca juga: Rekor, Tiga Menit Nikah Langsung Cerai

Baca juga: Ferry Irawan Berharap Tidak Ditahan Lantaran Kasus KDRT

Pasalnya, Venna Melinda dan Ferry Irawan saling daftar gugatan cerai pada tanggal yang sama. Akan tetapi, permohonan talak cerai Ferry lebih dahulu diterima pihak Pengadilan Agama Jakarta Selatan.

“Sidang hari ini terkait perkara Venna sebagai penggugat. Kebetulan minggu lalu majelis hakim menginstruksikan karena ada dua gugatan yang sama, dan sama-sama ingin cerai. Jadi alangkah baiknya salah satunya dicabut. Jadi kita mempertimbangkan, baik kita cabut,” kata pengacara Venna Melinda, Noor Akhmad Riyadi di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (2/3/2023).

Noor Akhmad menjelaskan hari ini hanya memasukkan permohonan pencabutan perkara saja. Namun, sidang cerai Ferry Irawan dan Venna Melinda akan terus berlanjut, tapi merujuk pada gugatan Ferry Irawan yang lebih dulu memasukkan perkara.

“Hari ini agendanya cuma masukin permohonan pencabutan, langsung dibacakan juga oleh majelis hakim soal pencabutan perkara. Tapi untuk yang 595 (permohonan cerai talak Ferry Irawan ke Venna Melinda) tetap lanjut ya. Kita sebagai tergugat dan kita tetap akan mengajukan gugatan rekonvensi,” tuturnya.

Apakah dengan pencabutan gugatan cerai itu akan merugikan pihak Venna Melinda? Noor Akhmad mengatakan tidak ada kerugian yang dialami Venna Melinda dengan melakukan pencabutan gugatan perceraian. Semuanya masih sama, kedua pihak tetap ingin cerai.

“Nggak ada sama sekali, karena dua-duanya kan ingin cerai. Kecuali salah satunya nggak pengin cerai, baru ada kerugian,” bebernya.

Akan tetapi, isi permohonan talak cerai Ferry Irawan membuat Venna Melinda keberatan. Pasalnya, dalam permohonan talak itu, Ferry Irawan tidak mencantumkan masalah KDRT.

Hal itu membuat Venna Melinda berencana akan menggugat Ferry Irawan terkait KDRT.

“(Pihak sana ingin cerai) betul, kita juga setuju sih, intinya Mbak Venna nggak keberatan atas gugatan tersebut, cuma keberatannya kok nggak ada masalah KDRT, sedangkan kan isu yang berkembang dan fakta yang terjadi di Polda Jatim. Nanti kita juga akan gugat masalah KDRT juga di gugatannya Pak Ferry,” bebernnya.

Sidang cerai Ferry Irawan dan Venna Melinda akan digelar kembali pada 9 Maret 2023. Kedua belah pihak akan dilakukan mediasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5  +    =  9