Channel9.id-Jakarta. Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri bersama Polda Sumatera Utara (Sumut) terlibat kontak senjata dengan terduga teroris di Desa Kota Datar, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (16/11/).
Pertistiwa baku tembak antara aparat kepolisian dan terduga teroris tersebut terjadi sekitar pukul 11.30 WIB. Dua terduga teroris tewas, sementara satu personil Brimob terluka.
Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol Agus Andrianto mengatakan informasi ini diterimanya pagi ini. “Tadi ada baku tembak dengan anggota kami, dua terduga teroris tewas, satu anggota luka,” katannya, Sabtu (16/11).
Agus mengatakan dua terduga teroris ditembak mati, karena melakukan perlawanan kepada petugas saat ditangkap.
“Kedua terduga teroris ditembak mati karena menyerang anggota,” kata Agus.
Agus berjanji akan terus memerangi terorisme yang ada di wilayah hukumnya. Polisi harus bekerja sama dengan semua komponen masyarakat seperti TNI dan juga pemerintah daerah.
“Kalau masyarakat sejahtera, cerdas maka tidak akan mudah termakan isu atau ajaran yang tidak benar,” katanya.