Dewa 19 feat All Star Sukses Konser Hadirkan Hits Legendaris
Lifestyle & Sport

Dewa 19 feat All Star Sukses Konser Hadirkan Hits Legendaris

Channel9.id-Jakarta. Dewa 19 featuring All Stars sukses menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (6/9/2025) malam. Sebuah konser yang menghadirkan hits legendaris Dewa 19, reuni para vokalisnya, hingga kolaborasi megah bersama deretan musisi dunia.

Konser dibuka penampilan Virzha yang menyanyikan ‘Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia’. Setelah itu, Ello menyanyikan Cukup Siti Nurbaya.

Kemudian, Ahmad Dhani memainkan lagu ‘Aku di Sini Untukmu’ bersama Ello, disusul Virzha dengan lagu ‘Risalah Hati’, lalu Ari Lasso yang membawa nostalgia lewat ‘Aku Milikmu’.

Ahmad Dhani melanjutkan aksi panggungnya lewat lagu ‘Sedang Ingin Bercinta’ hingga membuat Baladewa semakin histeris.

Sorak-sorai penonton semakin histeris ketika rockers dunia memasuki panggung setelah Eric Martin (Mr Big) menyapa Baladewa. “Apa kabar Jakarta?” kata Eric Martin di atas panggung.

Sebelum melantunkan ‘To Be With You’, Eric Martin memuji Ahmad Dhani yang mengajaknya tampil di konser tersebut. “Luar biasa diundang orang paling terkenal di Indonesia,” katanya tertawa.

Hadir pula Nuno Bettencourt yang memamerkan permainan gitar ikoniknya dalam ‘Tinted Sixties Mind’.

Dino Jelusick (eks-Whitesnake) juga mengejutkan setelah berduet bersama Ahmad Dhani memainkan lagu ‘Pangeran Cinta’ dan ‘Arjuna’ versi lirik bahasa Inggris.

Penonton semakin emosional ketika Virzha membawakan ‘Pupus’ dan ‘Dewi’, yang didedikasikan khusus untuk penonton bernama Dewi.

Ari Lasso menutup sesi nostalgia dengan lagu ‘Cinta Kan Membawamu Kembali’ dan ‘Satu’. “Terima-kasih pada Tuhan yang Maha Esa karena Dewa All Stars jadi digelar,” ujar Ari Lasso.

Hujan sempat turun ketika lagu ‘Kirana’ dimainkan, namun penonton malah semakin larut dalam suasana konser.

Ahmad Dhani dan Ari Lasso mengajak seluruh Baladewa menyalakan flashlight saat lagu ‘Kangen’ dan ‘Kamulah Satu-satunya’ dinyanyikan. “Untuk yang menyalakan (flashlight), semoga lancar rezekinya, semoga cepat kawin, yang udah kawin, kawin lagi,” canda Ari Lasso dari atas panggung.

Panggung semakin ‘panas’ ketika Gary Cherone (Extreme) tampil membawakan lagu ‘More than Words’ secara akustik, lalu disusul Steve Vai yang memamerkan skill gitarnya dalam ‘For the Love of God’.

Aksi adu freestyle antara Steve Vai, Nuno Bettencourt, dan Billy Sheehan membuat seisi stadion bergemuruh. “Ini luar biasanya, Steve Vai dan Gary Cherone bisa satu panggung, hanya di Jakarta!” tegas Ahmad Dhani.

Konser diakhiri setelah seluruh bintang tamu internasional—Eric Martin, Dino Jelusick, Gary Cherone, Steve Vai, Nuno Bettencourt, Billy Sheehan—bersama para vokalis Dewa 19 membawakan ‘We Are the Champions’.

Lagu ‘Separuh Nafas’ menjadi penutup sempurna konser Dewa 19 All Stars 2.0. Sebuah konser yang bukan hanya reuni Dewa 19 dengan para vokalisnya, tapi juga perayaan musik lintas generasi dan lintas dunia.

Kontributor: Akhmad Sekhu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

40  +    =  43