Nasional

Dua WNI Positif Corona, Komisi IX Fraksi Golkar Nilai Pemerintah Kebobolan

Channel9.id-Jakarta. Anggota Komisi IX dari Fraksi Golkar, Darul Siska menilai Indonesia kebobolan virus corona setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberi informasi kan mengenai adanya dua WNI yang terpapar virus Corona. Oleh demikian, Darul meminta pemerintah menjamin kesembuhan kedua WNI tersebut.

“Nah saya kira kita yang pertama tindakan yang pertama yang harus dilakukan, pemerintah menjamin 2 warga negara kita yang suspect itu betul-betul sembuh. Yang kedua, ini ternyata petugas-petugas kita di pintu masuk Indonesia kebobolan, jadi tidak teliti, nah menjadi perhatian pemerintah bahwa mulai detik ini jangan lagi pemeriksaan itu sampel-sampel, jangan random-random,” kata Darul, di kompleks MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Senin (2/3).

Darul menilai, masuknya virus corona menjadi pelajaran pahit bagi Indonesia. Dia menilai ini peringatan bagi pemerintah.

“Harus semua orang masuk di Indonesia itu diperiksa betul-betul dengan proses dan prosedur yang benar. Ini pelajaran yang pahit buat Indonesia, selama ini kan kita merasa ‘ah aman kok Indonesia nggak ada virus’, nah ini peringatan buat semua petugas kita,” ujar Darul.

“Di bandara, di pelabuhan, bagi semua orang yang masuk ke Indonesia terutama dari luar negeri, harus diperiksa satu per satu secara teliti,” sambungnya.

Terkait 2 WNI terkena Corona akibat kontak dengan warga negara Jepang, Darul mengimbau masyarakat mengurangi cipika-cipiki dengan warga negara asing (WNA). Itu juga berlaku bagi WNI yang baru pulang dari luar negeri.

“Nah sekarang saya kira negara Indonesia harus lebih teliti ketika berhubungan dengan orang asing. Jangan tiba-tiba kita belum terlalu kenal, karena saking merasa dekat cipika-cipiki, saya kira ini harus dikurangi cipika-cipiki baik dari warga negara asing yang datang ke Indonesia maupun warga negara Indonesia yang baru pulang keluar negeri,” ucap Darul.

(virdika rizky utama)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  5  =  12