Hot Topic Lifestyle & Sport

Gubernur Kofifah Beri Nama Tiga Anak Harimau Benggala Putih

Channel9.id – Pasuruan. Hadiah istimewa bagi Taman Safari Prigen Pasuruan, Jawa Timur. Kelahiran tiga anak harimau langka jenis Benggala Putih yang diberi nama oleh Gubernur Kofifah Indah Parawangsa.

Harimau langka hasil breeding ini diberi nama oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. “Ketiga anakan harimau tersebut terdiri dari dua betina yang diberi nama Mony dan Nawa, serta satu jantan diberi nama Bakti. Menurutnya nama-nama itu memiliki arti tersendiri”, tutur Gubernur Jawa Timur Kofifah yang nampak gembira dengan bertambahnya koleksi TSI Prigen.

Kelahiran bayi harimau putih (Panthera Tigris Tigris) itu menambah koleksi satwa langka Taman Safari Prigen menjadi total berjumlah 13 ekor. Bayi-bayi harimau putih menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung Taman Safari Prigen, karena sudah bisa dilihat dari dekat di kawasan Baby Zoo.

Hewan pemakan daging ini dilahirkan pada tanggal 27 Februari 2019 di kandang breeding (kandang beranak) yang berada di kawasan Safari Adventure TSI II Prigen, Kabupaten Pasuruan. Eko Windarto Manager Edukasi Satwa TSI II Prigen menjelaskan bahwa ketiga anakan harimau yang saat ini berusia 3 bulan itu telah dirawat secara mandiri terpisah dari kedua induknya. 

Meskipun terpisah dari indukan, tapi pada waktu tertentu ketiga anakan harimau benggala ini tetap didekatkan pada induknya namun dalam kandang yang terpisah.”Pagi dirawat oleh keeper (perawat satwa) dan sore harinya ditempatkan di dalam kandang yang bersebelahan dengan induknya,” terang Eko.

Anakan harimau benggala ini diberikan makanan dan minuman sebanyak tiga kali sehari. “Makanannya berupa daging sapi, ayam, serta kanguru yang dicacah kecil dan ditaruh di tempat makannya, serta minumnya susu yaitu susu khusus hewan karnivora,” pungkas Eko.

Edy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4  +  2  =