Nasional

Hasil Quick Count LSI dan CSIS: Prabowo-Gibran Menang Telak di ‘Kandang Banteng’

Channel9.id – Jakarta. Hasil Quick Count Pilpres 2024 yang dirilis Lemabaga Survei Indonesia (LSI) dan CSIS menunjukkan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka unggul dalam perhitungan cepat di Jawa Tengah yang disebut-sebut sebagai ‘kandang banteng’, terhitung pukul 16.03 WIB.

Berdasarkan hasil quick count Pilpres 2024 yang dirilis LSI, pasangan Prabowo-Gibran meraup suara di Jateng sebesar 53,5%. Sementara itu, paslon Ganjar-Mahfud berada pada posisi kedua dengan raihan 31,91% suara dan paslon Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar menyusul dengan perolehan suara 14,59% hingga hingga pukul 16.03 WIB.

Hingga saat itu, LSI mencatat jumlah suara yang telah dilaporkan dalam hasil hasil quick count Pilpres 2024 baru mencapai 57,41%.

Simak hasil lengkap perolehan suara seluruh paslon berdasarkan quick count Pilpres 2024 dari LSI per 15.00 WIB: 01. Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar :14,59% 02. Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming : 53,5% 03. Ganjar Pranowo-Mahfud Md : 31,91%

Sementara itu, hasil Quick Count dari CSIS berdasar 69 persen suara masuk, Prabowo unggul di Jawa Tengah yang disebut-sebut sebagai ‘kandang banteng’.
Capres/Cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar: 13,10 persen
Capres/Cawapres nomor urut 2: Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka: 51,58 persen
Capres/Cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD: 35,52 persen.

Baca juga: Quick Count 69% Indikator: Pabowo-Gibran Unggul 53,1% di Jateng-DIY

IG

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

38  +    =  40