Hot Topic Nasional

Helikopter TNI AD Jatuh di Bandung, 5 Kru Luka-Luka

Channel9.id – Jakarta. Sebuah helikopter milik TNI Angkatan Darat (AD) jatuh di kawasan Kampung Boyongbong, Desa Patenggang, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada Minggu (28/5/2023).

Kepala Dinas Penerangan (Kadispenad) TNI AD Brigjen Hamim Tohari menjelaskan peristiwa tersebut terjadi pada 13.30 WIB. Helikopter berjenis Bell 412 itu mengalami kecelakaan saat digunakan untuk mendukung latihan pra tugas Batalyon Infanteri (Yonif) 300/BJW.

“Kecelakaan helikopter jenis BEL 412 milik TNI AD di Kampung Bayongbong, Desa Patenggang, Kecamatan Rancabali dalam rangka mendukung latihan Yonif 300 R/ BJW,” kata Hamim melalui keterangan tertulis, Minggu (28/5/2023).

Hamim memastikan seluruh kru helikopter selamat, namun sejumlah kru mengalami luka-luka benturan dan sudah dievakuasi ke RS Dustira, Cimahi untuk mendapatkan pengobatan dan perawatan.

“Namun, tidak ada korban jiwa, baik dari prajurit TNI AD yang melaksanakan latihan, maupun dari masyarakat sekitar,” ujar Hamim.

Kru helikopter yang berjumlah lima orang seluruhnya dalam kondisi selamat dan hanya mengalami luka-luka akibat benturan. Saat ini, seluruh kru telah dievakuasi ke RS Dustira, Cimahi, guna mendapatkan penanganan medis.

Adapun helikopter itu dioperasionalkan oleh Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Puspenerbad) untuk latihan pra tugas, baik dalam mobilisasi udara maupun dukungan logistik.

“Kronologis dan penyebab jatuhnya heli hingga saat ini masih dalam penyelidikan oleh pihak berwenang, dan TNI AD telah mengirimkan tim investigasi untuk menangani kasus kecelakaan heli tersebut,” pungkas Hamim.

Baca juga: Helikopter Milik TNI AD Jatuh hingga Terbakar di Rancabali, Bandung Barat

HT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

80  +    =  83