Lifestyle & Sport

Honda Pilih Kota Madrid untuk Gelar Peluncuran Tim MotoGP 2019

Channel9.id, Madrid – Usai berembusnya berbagai rumor, akhirnya Honda Racing Corporation (HRC) memastikan bahwa komposisi pembalap dan corak motor Repsol Honda untuk MotoGP 2019 akan diperkenalkan secara publik untuk pertama kali di Madrid, Spanyol pada 23 Januari 2019.

Acara peluncuran dan presentasi ini pun akan digelar sebelum Marc Marquez dan Jorge Lorenzo turun lintasan untuk menjalani uji coba pramusim MotoGP 2019 di Sirkuit Sepang, Malaysia pada 1-3 (shakedown) dan 6-8 Februari 2019.

Madrid dipilih sebagai langkah memperingati 25 tahun kerja sama antara Honda dan Repsol, yang telah menjadi sponsor utama tim pabrikan HRC di arena Grand Prix. Sebelumnya, Repsol Honda selalu menggelar presentasi tim baru di Indonesia selama tiga musim terakhir.

Tahun 2019, akan menjadi tahun keenam Marquez membela tim ini, dan ia akan bertandem dengan Lorenzo, yang sebelumnya membela Yamaha Factory Racing selama sembilan musim dan Ducati Corse selama dua musim.

Berikut pernyataan resmi dari Honda terkait peluncuran tim yang akan berkiprah di MotoGP 2019. 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  52  =  55