Nasional

Idham Aziz Berpeluang Pengganti Tito Karnavian Sebagai Kapolri

Channel9.id-Jakarta. Tito Karnavian ditunjuk menjadi menteri dalam negeri (Mendagri) oleh Presiden Joko widodo (Jokowi) dalam Kabinet Indonesia Maju. Tito belum mau mengungkapkan siapa penggantinya untuk menjadi Kapolri.

Usai pengumuman dirinya sebagai menteri, Tito tak membantah mengenai kabar Kabareskrim Polri Komjen Pol Idham Aziz yang bakal mengisi kursi sebagai Kapolri selanjutnya.

“Saya dengar begitu (Idham Azis),” kata Tito di Komplek Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10).

Dia mengatakan nama Kapolri sudah dikirim. Dia pun meminta jurnalis menanyakan hal itu ke Sekretaris Negara.

“Kan sudah dikirim, tanya Setneg,” kata Tito.

Sebelumnya Tito Karnavian sudah menyatakan mundur dari jabatan kapolri dan saat ini resmi jadi Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Ada beberapa nama yang masuk untuk menggantikan Tito, salah satunya Kabareskrim Komjen Pol Idham Azis.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2  +  4  =