Hot Topic Lifestyle & Sport

Indonesia Raya Berkumandang di Olimpiade, Netizen: Merinding

Channel9.id-Jakarta. Indonesia berhasil meraih emas dari cabang olah raga bulu tangkis setelah ganda putri Greysia Polii dan Apriyani Rahayu mengalahkan pasangan Cina, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan. Dalam partai final yang digelar di Mushashino Forest Sport Senin (02/08), Greysia/Apriyani menundukkan Chen/Yi Fan dua set 21-18 dan 21-15.

Emas yang diraih Greysia/Apriyani menjadi satu-satunya emas yang diraih Indonesia pada ajang Olimpiade Tokyo 2020. Akhirnya, lagu Indonesia Raya berkumandang untuk pertama kalinya di gelaran olah raga terbesar itu.

Baca juga: Greysia/Apriyani Sumbangkan Emas Pertama Indonesia 

Raihan prestasi pasangan ganda putri Indonesia ini, disambut gegap gempita oleh masyarakat Tanah Air. Bahkan, #GreyApriFinalTokyo2020 menjadi trending topic di Twitter, sejak Senin (02/08) siang. Netizen Indonesia mengucapkan selamat atas kemenangan ganda putri yang terpaut usia 10 tahun itu.

Merindingggg congratulations!! Greysia poli dan apriyani thankyouuu so muchhh!!,”tulis akun @aadorVbear.

Merinding banget asli. Congrats and thank you kaliang. So proud of you guys,”@xdjsbrn8_.

first time dengerin national anthem Indonesia nangis,”tulis akun @zakiyaahr.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3  +  4  =