Channel9.id-Jakarta. Seorang pria dilaporkan menembak dua orang dewasa di halaman parkir sekolah dasar, Voncouver, Washington pada Selasa (26/11) waktu setempat. Ia kemudian menembak dirinya sendiri.
Pejabat berwenang menyebut, tidak ada korban terluka baik dari pelajar atau pegawai sekolah dasar Sarah J. Anderson tersebut.
Pejabat Kantor Sherif Clark County Sersan Brent Waddel mengatakan, peristiwa penembakan itu terjadi sekitar pukul 03.15 waktu setempat, saat seorang pria berjalan di halaman parkir dan menembak hingga menembus kaca jendela.
Polisi yang mendapat gambaran pelaku dan kendaraan yang digunakan, selanjutnya melakukan pengejaran. Pelaku akhirnya berhenti dan keluar dari kendaraannya.
“Ketika dia diminta menyerah dan ditantang oleh para deputi, pelaku benar-benar menodongkan senjata di kepalanya dan menembak dirinya sendiri,” ujar Waddel sebagaimana dikutip Reuters.
Waddel menolak berkomentar lebih jauh terkait korban dan pelaku, dan hanya menyebut jika ketiganya telah dibawa ke rumah sakit.
Ia menambahkan, ada perintah penahanan antara pelaku dan salah satu korban, dan pelaku baru saja dibebaskan dari penjara beberapa hari yang lalu.
“Dua anak yang berada di mobil saat kejadian penembakan dilaporkan tidak terluka dan telah dibawa kedalam sekolah,” tandas Waddel.