Dapat Pendanaan Rp 1,3 Triliun, Kopi Kenangan Jadi Unicorn Baru
Ekbis Hot Topic

Investor Suntik Kopi Kenangan Rp 1,6 Triliun

Channel9.id-Jakarta. Waralaba Kopi Kenangan resmi menerima pendanaan Seri B senilai US$ 109 juta atau sekitar Rp 1,6 triliun dengan asumsi kurs Rp 15.000 dari investor perusahaan Sequoia Capital dan investor baru, yaitu B Capital, Horizons Ventures, Verlinvest, Kunlun, Sofina, dan Alpha JWC.

CEO Kopi Kenangan, Edward Tirtanata, mengatakan akan menggunakan pendanaan itu untuk memperkuat operasinya di Indonesia, meluncurkan produk baru, berinvestasi dalam teknologi, serta upaya melindungi karyawan di tengah pandemi Covid-19. “Kami sedang menghadapi krisis eksistensial terbesar di generasi ini,” kata dia, Selasa, 12 Mei 2020.

Edward mengatakan hal tersebut dilakukan karena saat ini sulit untuk mengetahui waktu industri-industri di Indonesia akan kembali normal serta potensi bisnis menjadi berbeda ketika keadaan telah normal. Kopi Kenangan akan beradaptasi secara cepat terhadap tantangan yang ada seperti melalui penjualan tanpa kontak dan menjaga standar kebersihan di seluruh gerai.

Tak hanya itu Edward memastikan kesejahteraan karyawan sebagai prioritas sehingga pihaknya akan berinvestasi dengan meningkatkan manfaat kesehatan serta memberikan lebih banyak pelatihan.

Wakil Presiden Sequoia Capital (India) Singapore Rohit Agarwal mengatakan F&B merupakan salah satu peluang konsumen terbesar di Asia Tenggara dan Kopi Kenangan telah membangun identitas yang sangat otentik serta menarik hati jutaan orang Indonesia. “Kami tidak sabar untuk membawa pengalaman yang menyenangkan serta produk Kopi Kenangan lezat ke kategori, format, dan pasar yang lebih luas,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu pendiri perusahaan media sosial Facebook Eduardo Saverin menyatakan siap bergabung sebagai salah satu dewan direksi untuk membantu mempercepat pertumbuhan Kopi Kenangan. “Saya menantikan kerja sama dengan Kopi Kenangan untuk membangun brand global yang merayakan cita rasa Indonesia dan Asia Tenggara,” kata dia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  87  =  90