Internasional

Istri PM Spanyol Positif Terinfeksi Virus Corona

Channel9.id-Jakarta. Pemerintah Spanyol mengumumkan istri Perdana Menteri (PM)) Pedro Sanchez, Dona Begona Gomez, positif terinfeksi virus corona, Sabtu (16/3). Selanjutnya pemerintah melakukan tes terhadap orang-orang dekat PM, dikediaman PM di Moncloa.

DIlansir Strait Times, pemerintah Spanyol menambahkan, baik PM dan istrinya kini berada di Moncloa dan dalam kondisi baik, serta mengikuti tindakan yang ditetapkan oleh otoritas kesehatan setiap saat.

Diketahui, virus menyebar dengan cepat di Spanyol. Tercatat 193 kasus kematian akibat virus corona dari 6.250 kasus. Kasus kematian meningkat setelah sebelumnya tercatat 120 orang meninggal akibat infeksi virus corona.

Warga diwajibkan tinggal di rumah kecuali untuk membeli bahan makanan,obat-obatan, atau pekerja kesehatan yang akan bekerja di rumah sakit.

Bar, restoran, dan toko yang menjual selain makanan dan keperluan utama lainnya, harus tutup. Seluruh tempat hiburan dan tempat olahraga juga ditutup, termasuk bioskop, teater, kolam renang, dan lapangan sepakbola.

Sekolah telah ditutup dan paket ekonomi pertama telah diumumkan pemerintah pada Kamis (12/3) lalu.

Pemerintah diharapkan akan mengumumkan tindakan lebih lanjut pada akhir pekan untuk meningkatkan dampak  ekonomi dan sosial dari krisis dengan memberikan bantuan bagi perusahaan dan pekerja. Namun, setelah rapat kabinet selama tujuh jam, PM tidak setuju dan menyebut tindakan selanjutnya akan menunggu hingga pertemuan berikutnya.

Langkah-langkah yang diumumkan pada Sabtu (14/3) adalah pembatasan transportasi publik yang dimulai Senin (16/3). Penerbangan, kereta api, dan kapal diperintahkan untuk mengurangi layanan dengan memperhitungkan jarak tempuh.

Bis, metro, dan penerbangan internasional masih beroperasi seperti biasa.

Para pekerja diharuskan bekerja dari rumah. Sebagaian besar proses peradilan ditunda.

PM Sanches mengatakan tindakan tersebut bakal berdampak bagi warga dan juga bisnis, namun ia berjanji pemerintah akan bekerja keras untuk menguranginya.

“Saya ingin mengatakan, jika pemerintah Spanyol akan melakukan apapun untuk meredam krisis ini,” ujar Sanchez.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

77  +    =  80