Channel9.id-Jakarta. Plt Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ghufron Ali Fikri mengkonfirmasi bahwa dirinya dinyatakan positif covid-19. Ia dinyatakan terpapar virus corona setelah melakukan tes Swab PCR.
“Dari hasil swab pcr, saya juga positif,” kata Ali dikonfirmasi wartawan, Selasa, 29 Juni 2021.
Meski begitu, Ali mengaku dalam kondisi masih sehat. Namun, hanya mengalami gejala batuk dan pilek. “Alhamdulilah saya masih stabil, gejala batuk pilek ringan saja, doakan yaa,” ucap Ali.
Ali mengaku hanya menjalani isolasi mandiri di kediamannya. “Saat ini isoman (Isolasi Mandiri) di rumah,” ujar Ali.
Baca juga: Sebanyak 14 Tahanan Korupsi KPK Positif Corona
Sebelumnya, Wakil Pimpinan KPK Nurul Ghufron juga telah dimyatakan positif Covid-19. Ghufron kini juga menjalani isolasi mandiri di rumah.
Sementara itu, Tim Kedeputian Penindakan KPK sudah sebanyak 36 orang terpapar covid-19. Mereka juga menjalani isolasi mandiri dikediaman masing-masing.
KPK pun kini sudah memberlakukan Pegawai KPK Bekerja Dari Rumah (BDR) sebanyak 75 persen. Sedangkan, Bekerja Dari Kantor (BDK) sebanyak 25 persen.
IG