Judika dan Eka Gustiwana
Lifestyle & Sport

Judika dan  Eka Gustiwana Rilis Lagu Terlalu Dalam’

Channel9.id-Jakarta. Jika mengalami hal yang kurang mengenakkan tentu kadang kala membuat ragu untuk melangkah lebih jauh. Hal ini yang mendasari dibuatkan lagu ‘Terlalu Dalam’ yang rilis di hari Jumat, 25 April 2025.

Lagu yang diciptakan oleh Eka Gustiwana & Prince Husein merupakan kolaborasi pertama Judika dengan Eka Gustiwana dan menjadi lagu EDM kedua yang dirilis oleh Judika setelah sebelumnya Judika berkolaborasi dengan Whisnu Santika me-remake lagu Bagaimana Kalau Aku Tidak Baik Baik Saja menjadi sebuah lagu EDM.

Kolaborasi Judika dengan Eka Gustiwana diawali ketika Eka bersama Weird Genius meremix lagu Aku Yang Tersakiti. Dan kemudian berlanjut ke pembicaraan antara Eka, Judika dan label Judika, Dua Anak Deo, untuk membuat lagu EDM yang dinyanyikan oleh Judika.

Judika sebenarnya sudah tertarik berkolaborasi dengan Eka Gustiwana sejak lama. “Sebenarnya dari dulu, aku sudah melihat Eka sebagai salah satu musisi yang jenius, bisa membuat lagu yang sangat disukai pecinta musik dengan cara yang berbeda. Setelah melihat karya-karyanya, aku berharap suatu saat karyaku bisa berkolaborasi dengan dia,” ujarnya.

Selanjutnya Judika menyampaikan bahwa memang di 2025, Judika akan merilis lagu-lagu yang berkolaborasi dengan musisi-musisi Indonesia. Dan di lagu Terlalu Dalam ini, Judika ingin memperkuat sebagai penyanyi yang menyanyikan berbagai jenis musik.

Pada awalnya Eka sedikit grogi akan bekerjasama dengan Judika. Selanjutnya Eka Gustiwana menyampaikan bahwa lagu Terlalu Dalam ini bukan menjadi kolaborasi pertama dan terakhir Eka dengan Judika, akan ada kolaborasi lain kedepannya.

“Saya awalnya grogi membuat lagu untuk musisi senior seperti Abang Judika. Saya sudah punya banyak ide tapi banyak yang saya coret. Nah di lagu ini, saya baru yakin dan langsung kirim ke Abang. Respon Abang, gas! Ya happy banget!” Eka menceritakan bagaimana proses lagu Terlalu Dalam ini dinyanyikan oleh Judika.

Di akhir wawancara Eka berharap pencinta musik Tanah Air bisa melihat dan menerima karakter Judika yang berbeda. Selain itu diharapkan lagu ini juga digunakan dalam video-video di social media. “Jadi kalau ingin menyindir seseorang, bisa memakai verse pertamanya saja, Sejauh ini, ini yang paling jauh,” Eka menutup pembicaraan.

KLovers bisa dengarkan lagunya di seluruh platform musik digital mulai tanggal 25 April 2025 dan tonton music video-nya di channel YouTube Judika Entertainment.

Baca juga: Melly Goeslaw & Dinda Ghania Rilis Lagu ‘Jangan Pernah Berubah’

Kontributor: Akhmad Sekhu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2  +  5  =