Channel9.id – Jakarta. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama dengan Menteri BUMN hari ini menyerahkan beasiswa kepada putra-putri Polri yang berprestasi di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa 14 Desember 2021.
Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono menyatakan, beasiswa tersebut diberikan kepada putra-putri Polri yang sedang menempuh jenjang pendidikan mulai dari D3 hingga Strata 1.
“Hari ini diserahkan beasiswa kepada 876 putra-putri Polri yang berprestasi, di mana mereka sekarang sedang menempuh pendidikan D3 dan S1,” ujar Rusdi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa 14 Desember 2021.
“D3 ini untuk minimal semester 3 maksimalnya semester 4, kemudian untuk S1-nya itu minimal semester 3 maksimalnya semester 7. Mereka dianggap berprestasi karena persyaratannya menerima beasiswa ini indeks prestasi kumulatifnya minimal 3,0,” tambahnya.
Lebih lanjut, Rusdi menjelaskan, beasiswa ini diberikan kali kedua setelah yang pertama pada tahun 2020. Saat ini, beasiswa tersebut diberikan berupa tabungan senilai Rp 5 juta sebagai perhatian dari pemerintah.
“Kemudian beasiswa berupa tabungan sebesar Rp 5 juta, tentunya beasiswa yang diberikan ini menjadi motivasi bagi anggota Polri untuk bekerja secara optimal, karena dengan pemberian daripada beasiswa ini anggota Polri merasa betul-betul mendapat perhatian yang begitu besar dari pemerintah,” jelasnya.
Rusdi berharap ke depannya program beasiswa ini dapat rutin dilakukan setiap tahunnya kepada putra-putri anggota Polri yang berprestasi.
“Tentunya Polri mengharapkan terus beasiswa ini bisa diberikan tiap tahun kepada putra-putri anggota Polri yang berprestasi itu untuk kegiatan BPK Kapolri bersama Menteri BUMN di Mabes Polri,” pungkasnya.
HY