Channel9.id – Jakarta. Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH. Dr. Said Aqil Siradj sudah pulih dari Covid-19. Hal ini berdasarkan surat keterangan dokter dari Rhemedi Medical Service Jakarta Timur. Surat itu menunjukan bahwa hasil PCR Said Aqiel Siradj adalah negatif.
“Ya, betul. Buya Said sudah negatif,” kata sekretaris pribadi Said Aqil, M Sofwan Erce dilansir Medcom, Senin (7/12).
Baca juga: Ketua PBNU Said Aqil Siroj Positif Covid-19
Sofwan menjelaskan, selama menjalani masa karantina, Said Aqil mengikuti arahan dokter. Dia bahkan menjalani isolasi mandiri dengan tertib.
“Beliau (Said Aqil) sangat menghormati dan mengikuti arahan dokter, minum obat dan vitamin secara teratur,” kata dia.
Sofwan menjelaskan pola keseharian Said Aqil yang sudah terbentuk membuat adaptasi selama isolasi tidak terlihat berat.
“Kebiasaan beliau berzikir itu faktor penting. Alhasil ketenangan batin bisa tercipta dan membantu mempercepat kesembuhan,” ucap Sofwan.
Saat ini, kondisi Said Aqil kian membaik dan bugar. Hanya saja, Said Aqil masih butuh perawatan khusus hingga kembali diperbolehkan beraktivitas oleh dokter.
“Alhamdulillah kondisi beliau (Said Aqil) sudah bugar. Hanya butuh waktu istirahat,” kata Sofwan.
Sofwan menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan yang diberikan publik kepada Said Aqil sejak pertama kali dikabarkan terkonfirmasi positif covid-19 pada 30 November 2020.
“Terutama bagi warga Nahdliyin, para kiai, dan para santri,” pungkasnya.
(HY)