Channel9.id-Jakarta. Polda Metro Jaya memastikan kondisi pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab (MRS) dalam keadaan sehat pada Minggu sore, 3 Desember 2020.
“Kondisinya sehat, kami masih tetap pantau,” tutur Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Minggu (14/12).
Polisi menegaskan tidak ada perbedaan MRS dengan tahanan lain. Semua tahanan yang mendekam di balik jeruji besi untuk menjalani pemeriksaan tetap dipantau kesehatannya oleh Biddokkes Polda Metro Jaya.
“Sama juga dengan tahanan-tahanan yang lain tetap masalah kesehatan, masalah makan tetap kami siapkan,” ucap Yusri.
Baca juga : Kondisi MRS di Tahanan dalam Keadaan Sehat
Rizieq dijerat dengan Pasal 160 dan 216 KUHP. Polisi menyebut Rizieq telah mengundang massa ke acara Maulid Nabi Muhammad dan pernikahan putrinya tersebut.
Sebelumnya Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol. Argo Yuwono di Polda Metro Jaya menyatakan penyidik Polda Metro Jaya menahan tersangka pelanggaran protokol kesehatan Habib Rizieq Shihab.
IG