Nasional

Korpri Gandeng Dukcapil Layani KTP Digital Anggotanya

Channel9.id-Jakarta. Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional (DPKN) Zudan Arif Fakrulloh meminta jajarannya melalui  Direktur Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan, Erikson P. Manihuruk, untuk menggelar pelayanan Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi anggota Korpri di DPKN, DPK kementerian/Lembaga, dan DPK provinsi.

Zudan menyatakan identitas digital sudah waktunya banyak digunakan dalam aktivitas sehari-hari ASN anggota Korpri.

“KTP digital banyak manfaatnya, seperti sebagai penanda identitas pembelian barang secara online, membuka akun bank, atau membuka akun di berbagai layanan lain,”ujarnya di Jakarta, Rabu (15/2/2023).

Baca juga: Dukcapil Goes to IPDN Terbitkan 2.005 KTP Digital, Kepercayaan Publik Atas IKD Meningkat 

Zudan yang juga menjabat Dirjen Dukcapil Kemendagri ini pun mengatakan, identitas digital juga berguna untuk memberikan efisiensi saat beraktivitas di ruang digital, karena membuat proses pelayanan publik menjadi lebih mudah.

“Meski demikian, pembuatan KTP digital harus didampingi oleh petugas. Sebab, diperlukan verifikasi dan validasi sangat ketat,”tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6  +  4  =