Lifestyle & Sport

Mencicipi Getuk Pisang Khas Kediri

Channel9.id-Jakarta. Penikmat kuliner, tak akan puas mengunjungi Kabupaten Kediri bila tak membawa oleh-oleh khas untuk di bawa pulang. Salah satu kuliner khas yang layak di bawa pulang itu adalah Getuk Pisang SHR.

Sahri pemilik usaha Getuk Pisang SHR menjelaskan Getuk Pisang ini dibuat dari pisang raja nangka.

“Bahan-bahan lainnya pun masih alami dan tanpa bahan pengawet. Soal rasa, dijamin mantap,” katanya.

Sebelum menekuni bisnis ini, Sahri pernah bekerja di bidang penggemukan sapi. Dengan berjalannya waktu, Sahri diajak temannya untuk belajar membuat gethuk pisang.

Pada akhirnya ia pun tertarik menekuni usaha ini. Menurutnya, menjalankan usaha gethuk pisang sangatlah menguntungkan. Proses pembuatannya juga mudah dan tidak memakan waktu yang lama.

“Saya mengawali usaha ini pada tahun 2016. Di setiap perjalanan usaha pasti ada kendala yang dihadapi. Tapi harus tetap tekun dan pantang menyerah. Saat ini ada 6 orang karyawan yang membantu saya,” katanya.

Dalam satu minggu Sahri bisa memproduksi kurang lebih 6000 gethuk pisang. Selain dijual di tokonya sendiri, ia juga menitipkan di pusat oleh-oleh dan memasarkan melalui media sosial. Karena tidak menggunakan bahan pengawet, gethuk pisang SHR hanya tahan 3 – 4 hari.

Harga yang dibandrol bervariasi, tergantung ukuran kemasan. Gethuk kemasan 50 gram dijual dengan harga Rp 1.100, kemasan 100g harga Rp 3.000 dan ukuran 250g harga Rp 6.500. Bagi Anda yang tak sabar mencicipi enaknya Gethuk SHR, bisa memborongnya di kios penjualan, Jl. Pamenang Desa Ngasem Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri.

(virdika rizky utama)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  43  =  46