Nasional

Menkes dan DPR Gelar Rapat Tertutup Bahas Penanganan Covid-19

Channel9.id – Jakarta. Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto menggelar rapat bersama Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 DPR di Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Rabu (27/5). Rapat membahas terkait penanganan virus corona.

Rapat digelar tertutup dengan pemaparan tentang penanganan Covid-19 yang disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemenkes Oscar Primadi. Dalam pembukaan rapat, Terawan menyambut baik kesediaan DPR untuk rapat bersama membahas penanganan Covid-19.

“Kami bersyukur ini kunjungan pertama ke Kemenkes dalam rangka percepatan penanganan Covid-19,” ujar Terawan, Rabu (27/5).

Selain itu, ia juga meminta masukan dari DPR terkait persiapan penataan normal baru (new normal) agar dalam pelaksanaannya berjalan sesuai harapan.

“Tujuannya, new normal juga bisa dilaksanakan dengan baik dan kami juga mohon masukan dan mohon arahan sehingga segalanya bisa berjalan,” ucapnya.

Sementara penjelasan detail seputar penanganan wabah Covid-19, kata dia akan dibantu jajaran Kemenkes yang turut hadir dalam rapat tersebut.

“Nanti Bapak Sekjen dan para dirjen akan memaparkan sejauh mana yang kita sudah lakukan dan apa aja yang bisa disinkronisasikan dengan satgas lawan Covid-19 dari DPR,” ucapnya.

VRU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1  +  8  =