Channel9.id – Malaysia. Kedatangan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Kuala Lumpur, Malaysia dalam perhelatan KTT ke-47 ASEAN disambut dengan rasa kebanggan tersendiri oleh para diaspora Indonesia di Malaysia, Sabtu (25/10/2025) malam.
Dimulai dari kejauhan terdengar iring-iringan rombongan Presiden Prabowo tiba di hotel tempat ia akan menginap selama acara berlangsung sudah nampak warga memadati area sekitar lobby hotel.
Prabowo yang baru saja membuka pintu dan keluar dari mobil yang mengantarnya itu pun sudah disambut dengan riuh seruan namanya yang menggema dengan semangat.
“Selamat datang Bapak Presiden Prabowo,” ujar sepasang anak kecil laki-laki dan perempuan yang mengenakan pakaian adat sembari beri karangan bunga ke Prabowo
“Terima kasih, terima kasih,” sahut dengan ramah Prabowo ke mereka.
Prabowo juga menyempatkan untuk ramah tamah sejenak dengan para diaspora Indonesia yang telah setia menanti kedatangannya dengan menyalami dan meladeni permintaan foto bersama.
“Boleh foto dengan Bapak?” ujar seorang Ibu yang juga membawa anaknya bernama Shafa untuk berfoto bersama Prabowo.
Shafa mengakui sebagi ‘Big Fans’ Prabowo dan berdecak kagum tatkala mendapatkan kesempatan berbincang sejenak bahkan hingga disalami dan juga foto bersama.
“Shafa bilang big fans sama dia (Prabowo) karena dia gemoy,” tutur Shafa dengan senyum sumringah.
Adapun, sang Ibunda menjelaskan bahwa ada rasa bahagia tersendiri ketika dirinya dan anaknya berkesempatan bercengkrama dengan sosok orang nomer satu di Republik Indonesia itu.
“Ketemu Bapak Presiden ya seneng, kagum, bahagia, ya semoga Bapak sehat selalu,” imbuhnya.





