Politik

Mukernas PPP, Kubu Suharso Persilahkan Kubu Humphrey Datang

Channel9.id-Jakarta. Ketua Komite Pelaksana Mukernas PPP Achmad Baidowi alias awi mempersilakan kubu PPP hasil Muktamar Jakarta yang dipimpin Humphrey Djemat hadir di Mukernas. Awi sendiri masuk dalam kubu PPP yang dipimpin Plt Ketua Umum Suharso Monoarfa

“Bagaimana yang masih mengklaim dirinya sebagai PPP ? Ya kalau mau hadir, hadir saja. Tetapi hadirnya bukan sebagai utusan. Karena peserta ada dua, utusan dan peninjau (peserta),” katanya kepada wartawan, Jakarta, Rabu (11/12).

Kendati demikian, Awi menegaskan Mukernas hanya boleh diselenggarakan pengurus harian DPP PPP yang sah diakui negara.

Oleh karena itu, tak ada pihak lain yang boleh menggelar Mukernas dengan mengatasnamakan PPP.

Awi pula menyatakan, Mukernas akan diikuti oleh seluruh pengurus harian DPP, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), dan seluruh fungsionaris partai lainnya yang masuk dalam kepengurusan sah.

PPP dijadwalkan menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, pada 14-16 Desember.

Beberapa hal yang akan dibahas ialah penentuan jadwal penyelenggaraan Muktamar untuk memilih ketua umum dan strategi menghadapi Pilkada 2020.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  54  =  60