Channel9.id – Jakarta. Partai NasDem dan Gerindra mendeklarasikan dukungan kepada Septi Heri Agusnaeni dan Ade Abdul Rochim sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Pesisir Barat (Pesibar) 2024.
Dukungan itu dideklarasikan di Aula Sartika Resort Pekon Serai, Kecamatan Pesisir Tengah, Jumat (9/8/2024). Hadir dalam kegiatan itu di antaranya, Ketua DPD NasDem Pesibar Agus Istiqlal, Sekretaris DPD Partai Gerindra Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar, Ketua DPC Partai Gerindra Pesibar, Mirzalie, dan para kader dari kedua partai.
Pasangan yang dikenal sebagai “Setia” ini membawa visi besar untuk memajukan Pesibar menjadi daerah yang mandiri dan berkelanjutan.
“Kita optimis dengan perjuangan bersama. Bergerak solid, tepat, dan terukur. Maka akan memenangkan kontestasi pilkada 2024,” kata Septi.
Ia juga bersyukur karena Setia merupakan pasangan yang ideal dan menjadi jawaban masyarakat.
“Sebelumnya Bapak Bupati Agus Istiqlal telah berjuang semaksimal mungkin. Tapi ada hal-hal yang belum terselesaikan akibat tidak adanya akses kepada pusat. Setia ada Bang Ade, insyaallah punya link di pusat untuk pembangunan Pesisir Barat selanjutnya,” katanya.
“Sehingga saya yakin dan percaya Setia bisa memajukan Kabupaten Pesisir Barat. Seperti tema yang kami bawa hari ini maju berkelanjutan,” jelas Septi.
Pasangan ini dianggap sebagai kombinasi ideal karena menggabungkan representasi dari dua generasi dan latar belakang yang berbeda. Septi Dewi Agusnaeni, sebagai calon bupati, diharapkan menjadi figur yang mewakili kaum ibu dan perempuan di Pesisir Barat.
Sementara itu, Ade Abdul Rochim menambahkan, Pesibar memiliki banyak potensi yang bisa mensejahterakan dan memajukan masyarakat. Pihaknya siap berkolaborasi dengan kepemimpinan yang selaras dari tingkat pusat dan provinsi.
“Kami ingin memastikan bahwa anak-cucu kita bisa merasakan manfaat dari kebijakan yang kami buat. Seperti pepatah mengatakan, gajah mati meninggalkan gading, macan mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan nama,” tutur Ade yang merupakan Wasekjen DPP Gerindra tersebut.
Kami berharap, ketika nanti kami berpulang, kami meninggalkan warisan yang baik bagi generasi mendatang,” imbuhnya.
Kemudian ia juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama berjuang. “Terimakasih kepada NasDem dan Gerindra yang terus solid berjuang. Sama-sama memenangkan Setia untuk Pesisir Barat lebih jaya,” ucap Ade.
HT