Hot Topic

OTT Lagi, KPK Ringkus Direksi BUMN Perkebunan

Channel9.id-Jakarta. Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar Operasi Tangkap Tangan (OTT), Selasa (3/9). Kali ini, operasi senyap tersebut digelar di daerah Ibu Kota Jakarta.

OTT di Jakarta tersebut berkaitan dengan dugaan suap distribusi gula yang menjadi kewenangan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bidang perkebunan‎. Belum diketahui dengan pasti siapa pejabat negara yang diamankan dalam OTT di Jakarta.

“OTT dilakukan di Jakarta terkait dengan distribusi gula yang menjadi kewenangan salah satu BUMN perkebunan,” ‎kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Selasa (3/9).

Sebelumnya, tim sudah lebih dulu menggelar OTT di Muara Enim dan Palembang, Sumatera Selatan, pada ‎Senin, (2/9) sore. Dalam operasi senyap tersebut tim mengamankan Bupati Muara Enim, H Ahmad Yani dan tiga orang lainnya.

KPK berencana mengumumkan dua giat penindakan di Sumsel dan Jakarta tersebut pada malam hari ini. ‎ “Malam ini KPK akan mengumumkan hasil dua OTT yang secara paralel dilakukan di Sumsel dan Jakarta,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  87  =  97