Nasional

Pemkab Lumajang Menanam Pohon di Hutan Semeru

Channel9.id-Lumjang. Untuk mengembalikan ekosistem, Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, Pemerintah Kabupaten Lumajang bersama ribuan komunitas pecinta alam menanam ribuan bibit pohon di 4 lokasi bekas kebakaran di Gunung Semeru.

Kegiatan ditengah guyuran hujan, dengan melakukan penanaman bibit pohon di 4 lokasi Gunung Semeru. Penanaman pohon dilakukan, setelah gunung api tertinggi di pulau Jawa itu diterpa bencana kebakaran hebat beberapa bulan lalu.

Sedikitnya 9 ribu lebih bibit pohon dari 4 jenis pohon endemis semeru yang ditanam. Seperti pohon cemara gunung, tunjung, kesek dan pohon kecubung di tanam di 4 lokasi di Gunung Semeru.

Penanaman di 4 lokasi ini yakni di Blok Watu Rejeng, Amprung, Bantengan hingga Blok Impressa, karena kawasan ini menjadi lokasi terparah terdampak kebakaran beberapa bulan lalu.

Selain menanam pohon, peserta nandur bareng juga melepas liarkan puluhan ekor burung endemis semeru, seperti burung cucak ijo, perci dan burung sogo ontong. Diharapkan, kegiatan nandur bareng bisa segera mungkin mengembalikan ekosistem gunung yang sempat rusak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  35  =  40