Nasional

Pengabdian Masyarakat IKA UNJ, Salurkan Bansos ke Warga Korban Gempa Cianjur

Channel9.id – Jakarta. Ikatan Alumni Universitas Negeri Jakarta (IKA UNJ) telah menyalurkan bantuan sosial kepada korban terdampak gempa bumi di Desa Padaluyu, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur. Bantuan itu diberikan sebagai bentuk kehadiran IKA UNJ dalam pengabdian kepada masyarakat.

Kepala Bidang Pengabdian Masyarakat dan Penaggulangan Bencana Dr. Erna Kusumawati, M.Pd mengatakan, bantuan ini diberikan khusus untuk anak-anak dan guru.

“Bantuan penyerahan ini juga merupakan hasil kerja sama dengan Dinsos DKI Jakarta dan Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Barat,” ujar Erna mewakili Ketua IKA UNJ Juri Ardiantoro, Jumat 23 Desember 2022.

Baca juga: Kantin Sekolah yang Sehat, Ini 8 Rekomendasi KPAI dan IKA UNJ

Selain memberikan bantuan, IKA UNJ berencana memberikan program trauma healing bagi anak-anak.

Untuk para guru, IKA UNJ berencana menggelar pendampingan kompetensi guru-guru melalui pelatihan bertahap.

Adapun bantuan sosial yang disalurkan berupa sembako, non-sembako, dan uang.

“Bantuan berupa uang dan barang-barang sejumlah kurang lebih 20 juta. Uang Rp9 juta. Barang berupa Susu UHT 50 dus, selimut, pakaian org dewasa, jaket, baju muslim, popok bayi, dan pakaian dalam,” ujarnya.

Erna mengatakan, bantuan diserahkan melalui Kepala Desa Padaluyu Ning Susilwati dan Ketua RT04 RW 06 Kel. Padaluyu dan warga RT01 RW.01 Kel. Padaluyu.

“Harapannya supaya bantuan tersalurkan dengan semestinya dan korban diberi ketabahan dan kesabaran,” pungkasnya.

HY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  9  =  14