Pengguna Android Lama Tak bisa Akses Google Mulai September
Techno

Pengguna Android Lama Tak bisa Akses Google Mulai September

Channel9.id-Jakarta. Mulai 27 September mendatang, Google tak akan lagi mengizinkan pengguna masuk ke aplikasi perusahaan melalui perangkat yang menjalankan Android 2.3.7 (Gingerbread) atau lebih rendah.

Pengguna masih dapat masuk melalui web, namun harus memperbarui setidaknya Android 3.0 khusus tablet (Android 4.0), jika tak ingin repot saat memeriksa Gmail atau menavigasi dengan Google Maps.

Dilansir dari Engadget (1/8), Google mengatakan melalui email pelanggan bahwa pemutusan ini diperlukan untuk melindungi privasi akun.

Baca juga: Google Hapus Aplikasi yang Curi Kata Sandi Facebook

Google juga menjelaskan, hal itu tak akan memengaruhi penggunaan telepon sehari-hari bagi banyak orang, seperti yang pengguna duga. Gingerbread dan Android sebelumnya punya pangsa pengguna yang sangat sedikit sehingga dimasukkan ke dalam kategori “lainnya” selama bertahun-tahun. Perangkat keras Android ini sudah berjuang untuk menangani banyak tugas modern.

Sikap Google yang memotong fungsionalitas dasar untuk versi Android yang lebih lama, bukan hanya pembaruan OS atau fitur Layanan Play, termasuk langka. Namun, anggap saja sebagai pengaturan dasar oleh Google—pengguna akan memerlukan perangkat yang diperbarui selama dekade terakhir untuk mendapat dukungan dasar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

23  +    =  28