Channel9.id-Gresik. Musim hujan yang telah mengguyur wilayah Gresik, membuat polisi lalu lintas yang bertugas melengkapi diri dengan membawa peralatan tambahan. Peralatan yang dimaksud diantaranya senso (gergaji mesin), linggis, tali selang, sepatu booth, senter gatur lalin, dan traffic cone.
Kasatlantas Polres Gresik AKP Erika Purwana Putra mengatakan, peralatan tambahan itu sebagai persiapan menghadapi cuaca ekstrim serta melayani masyarakat sewaktu-waktu saat ada perubahan cuaca.
Erika Purwana menambahkan, dengan dukungan peralatan tersebut juga untuk membantu pelaksanaan operasi, atau razia saat musim hujan.
“Mudah-mudahan dengan dibantu peralatan tersebut. Petugas yang sedang bertugas di lapangan bisa lebih ringan saat mengatur lalu lintas di musim hujan,” imbuhnya.
Sebelum dibagikan ke petugas, peralatan semua itu. Terlebih dulu dicek satu persatu sebelum akan digunakan di lapangan.