Persiapan PTM, Ribuan Santri di Sidoarjo Jalani Vaksin Covid Dosis Kedua
Nasional

Persiapan PTM, Ribuan Santri di Sidoarjo Jalani Vaksin Covid Dosis Kedua

Channel9.id-Sidoarjo. Sebagai upaya untuk mempercepat persiapan dimulainya sekolah tatap muka, hari ini sebanyak dua ribu santri dari Pesantren Progresif Bumi Shalawat Desa Lebo Kec. Sidoarjo, Jawa Timur melakukan vaksinasi tahap kedua.

Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, vaksinasi yang dimulai pukul 08.00 pagi ini di lakukan di gedung olahraga pesantren.

Dosis vaksinasi COVID-19 ini disediakan Badan Intelijen Negara (BIN). Selain santri, vaksinasi juga diberikan kepada warga Desa Giting secara door to door.

Baca juga: Secara Bertahap Ribuan Nakes di Lamongan Terima Vaksinasi Covid Ketiga

Kabinda Jatim Marsma TNI Rudy Iskandar mengatakan, hari ini vaksinasi COVID-19 lanjutan di Pesantren Progresif Bumi Shalawat digelar dengan kuota 2 ribu dosis.

Sementara vaksinasi lanjutan dengan cara door to door ke warga Desa Giting ada 500 dosis. Rudy mengatakan ke depannya BIN akan melakukan vaksinasi tiga kali dalam satu minggu.

“Diharapkan setelah vaksin nanti herd immunity adik-adik santri dan adik pelajar bisa lebih tahan terhadap virus. Kemudian setelah dia vaksin dosis dua ini sebagai persiapan melaksanakan sekolah tatap muka,” kata Rudy di Pesantren Progresif Bumi Shalawat, Senin (23/8/21).

Rudy juga menjelaskan di seluruh Jawa Timur setiap hari ada kuota 5 ribu dosis. Dengan sasaran untuk sekolah mulai dari tingkat SMP, Madrasah, SMK, SMA. Serta bagi masyarakat yang tidak mampu mengikuti vaksinasi COVID-19 massal.

“Kuota vaksin tersedia, karena sebelumnya kami sudah mengajukan ke pusat, jadi tidak mengganggu kuota milik pemerintah daerah. Dengan sasaran usia 12 hingga 17 tahun yang berada di Ponpes maupun mereka yang statusnya pelajar,” terang Rudy.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  +  12  =  20