Politik

Pimpinan Komisi VIII DPR RI Sudah Ditetapkan Hari Ini

Channel9.id-Jakarta. Pimpinan Komisi VIII DPR RI sudah ditetapkan hari ini. Komisi VIII, membidani agama, sosial, perempuan dan anak.

Penetapan ini dihadiri 47 anggota Komisi VIII di Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (30/10).

Rapat dipimpin Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Cak Imin awalnya membacakan calon ketua dan wakil ketua Komisi VIII yang akan ditetapkan. Berikut nama-namanya:

Ketua Komisi VIII

Yandri Susanto (F-PAN)

Wakil Ketua Komisi VIII

Ihsan Yunus (F-PDIP)

Ace Hasan Syadzily (F-Golkar)

Moekhlas Sidik (F-Gerindra)

Marwan Dasopang (F-PKB)

Kemudian, Cak Imin meminta persetujuan anggota Komisi VIII yang hadir untuk menetapkan nama-nama pimpinan. Imin lalu mengetuk palu sidang tanda penetapan.

“Dari nama-nama itu saya minta persetujuan para anggota Komisi VIII apakah susunan pimpinan Komisi VIII tersebut bisa disetujui?” tanya Imin.

“Setuju,” jawab anggota yang hadir.

Imin mengucapkan selamat kepada pimpinan Komisi VIII yang baru dilantik. Ia lalu mengingatkan tugas berat Komisi VIII, terutama soal RUU Penghapusan Kekerasan Seksual (RUU P-KS).

“Selamat untuk menjalankan tugas-tugas berat di Komisi VIII yang harus dilaksanakan. Yang paling berat UU P-KS. UU apalagi yang berat? P-KS, UU Pesantren sudah selesai, tok. UU Pesantren prestasi Komisi VIII tahun ini,” ujar Imin.

Agenda penetapan dilanjutkan dengan penyerahan palu sidang dari Imin kepada Ketua Komisi VIII Yandri Susanto. Yandri juga didampingi empat wakilnya yang lain.

(vru)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2  +  7  =