Channel9.id – Jakarta. Polda Jatim menegaskan akan menjalankan tugas dan fungsinya dalam menekan penyebaran Covid-19.
Dalam hal ini, kepolisian Jatim akan memprioritaskan peningkatan keamanan ketika adanya pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang diperpanjang di Surabaya Raya, Gresik, dan Sidoarjo.
Selain itu, mereka akan mengawal pendistribusian jaring pengaman sosial hingga bantuan sosial supaya tidak terjadi “permainan” oknum tertentu, dan bantuan bisa tepat sasaran kepada masyarakat yang terdampak covid-19.
Kapolda Jatim Irjen M Fadil Imran menyatakan, pihaknya akan memprioritaskan peningkatan keamanan untuk menekan angka penularan covid-19.
“Saya hadir di Jatim ingin memperkuat kerja sama, ingin memperkuat kolaborasi untuk sama-sama melakukan upaya pencegahan persebaran covid-19. Kami akan mengerahkan kekuatan yang ada dan merangkul semua pihak seperti pemerintah daerah dan TNI,” katanya, Selasa (12/5).
Ia menyatakan, pihaknya optimis persebaran covid-19 mampu ditekan bila semua pihak mengedepankan semangat guyub dan gotong royong.
Polda Jatim juga akan maksimal mengawal serta mengamankan jaring pengaman sosial dari pemerintah daerah maupun pusat.
“Ini yang menjadi fokus awal saya. Pada PSBB ini kami akan memperbanyak upaya sosialisasi, upaya edukasi, karena disiplin menjadi kuncinya,” pungkasnya.
(Hendrik)