Channel9.id – Jakarta. Polda Jatim telah menerjunkan tim untuk menyelidiki kasus dugaan penyimpangan seksual fetish kain jarit yang viral di dunia sosial.
Demikian disampaikan langsung oleh Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko. Dia menjelaskan, tim bergerak karena viralnya kasus tersebut meresahkan masyarakat.
“Ditreskrimsus Polda Jatim dari Subdit Siber melaksanakan penelusuran dan penyelidikan akun bernama Gilang (G) yang banyak membuat keresahan para netizen dengan pengunggahan konten yang meminta dan menyuruh serta melakukan beberapa perilaku pelecehan, berdasarkan konten yang disampaikan oleh para netizen,” kata Trunoyudo, Jumat (31/7).
Gilang yang mengaku sebagai mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Airlangga (Unair) Surabaya ini diduga memiliki penyimpangan seksual. Dia meminta para korbannya untuk menjadi partisipan riset akademis. Dalam aksinya, Gilang meminta korbannya membungkus diri dengan kain jarit.
“Sejauh ini Polda Jatim dan jajaran belum menerima adanya pengaduan dan laporannya dari para korban, apabila ada yang melapor tentu akan mempercepat proses penyelidikan terkait berita viral tersebut,” katanya.
(HY)